
ce qu'il faut savoir sur la fraise

A l’arrivée du printemps, les fraises font leur retour pour le plus grand plaisir de nos papilles ! Elle est l’un des produits préférés des français.
Gariguette, ciflorette, charlotte ou mara des bois… chaque variété rivalise d’ingéniosité pour vous plaire.
La fraise est le fruit star des beaux jours. A la fois juteuse et sucrée en bouche, vous pouvez la déguster en salade, marinée, poêlée ou tout simplement crue avec de la chantilly ou du chocolat.
Comment choisir ses fraises ? Quelle est la bonne saison ? Quelles sont les variétés ? Petit cours de rattrapage avec houra.fr
Vous trouverez à coup sûr votre préférée !
Gariguette, ciflorette, charlotte ou mara des bois… chaque variété rivalise d’ingéniosité pour vous plaire.
La fraise est le fruit star des beaux jours. A la fois juteuse et sucrée en bouche, vous pouvez la déguster en salade, marinée, poêlée ou tout simplement crue avec de la chantilly ou du chocolat.
Comment choisir ses fraises ? Quelle est la bonne saison ? Quelles sont les variétés ? Petit cours de rattrapage avec houra.fr
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les trucs et astuces de la fraise
conservation
-
Les fraises peuvent être conservées au réfrigérateur au maximum 2 jours, entières et non équeutées. Pensez à les sortir 20 minutes avant de les déguster.Conservation
-
Lavez les fraises avant de les équeuter et de les couper. Elles garderont ainsi toutes leurs saveurs et leurs vitamines.Bon à savoir
RECETTE A BASE DE FRAISES
Mousse aux fraises bio
Pour 4 personne(s)
Temps de cuisson : 15 minute(s)
Temps de préparation : 20 minute(s)
Acheter les ingrédients
Temps de cuisson : 15 minute(s)
Temps de préparation : 20 minute(s)
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Ingrédients :
- 500 g de fraises bio
- 200g de fromage blanc bio
- 1 petite pincée de sel
- 4 c. à café de sucre glace
- 4 blanc d'oeuf bio
Préparation :
Lavez les fraises et coupez-les en morceaux.
Mixez-les avec le fromage blanc et le sucre.
Battez les blancs d'œuf en neige ferme avec le sel, puis incorporez-le délicatement à la purée de fraises.
Réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Mixez-les avec le fromage blanc et le sucre.
Battez les blancs d'œuf en neige ferme avec le sel, puis incorporez-le délicatement à la purée de fraises.
Réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
calibres
-
Calibre petit
Mara des bois -
Calibre moyen
Cléry, Gariguette, Ciflorette -
Calibre gros
Charlotte
insolite

La fraise noire Nerina
Elle a une couleur rouge foncé noirâtre et est très aromatique. Grâce à sa couleur intense, elle est très appropriée pour la congélation et les confitures.
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