Choisir ses fraises

  ce qu'il faut savoir sur la fraise 

A l’arrivée du printemps, les fraises font leur retour pour le plus grand plaisir de nos papilles ! Elle est l’un des produits préférés des français.

Gariguette, ciflorette, charlotte ou mara des bois… chaque variété rivalise d’ingéniosité pour vous plaire.

La fraise est le fruit star des beaux jours. A la fois juteuse et sucrée en bouche, vous pouvez la déguster en salade, marinée, poêlée ou tout simplement crue avec de la chantilly ou du chocolat.

Comment choisir ses fraises ? Quelle est la bonne saison ? Quelles sont les variétés ? Petit cours de rattrapage avec houra.fr

Vous trouverez à coup sûr votre préférée !
Saisonalite fraise
De avril à juin La pleine saison des fraises s’étend du mois d’avril à mi-juin.
De juillet à mars La Mara des Bois est disponible de mi-mai à octobre, sans oublier les variétés dites remontantes qui ont une 2ème récolte.

  Comment choisir les fraises 

100% houra

Les fraises se dégustent simplement pour un plaisir intense !

La Gariguette est un fruit fin et allongé aux saveurs sucrées et acidulées sous sa chair ferme et juteuse. La Ciflorette et la Charlotte à la couleur rouge vif et chair fine et juteuse libèrent un goût très sucré. La Mara des Bois petit fruit charnu, à la chair juteuse possède un parfum proche de celui de la fraise des bois.

    le saviez-vous ?

    La fraise est un faux fruit. En effet, la partie rouge et charnue n’est que le réceptacle de la fleur. Les fruits sont ces petits grains jaunes, parsemés à la surface qu’on appelle les akènes. La fraise est un faux fruit

    origine

    origine des fraises En France, plus de 53 000 tonnes de fraises sont produites par an : 37% en région Aquitaine, 11% en Provence-Alpes Côte-d’Azur et 9,5% en Rhône-Alpes.

      les trucs et astuces de la fraise 

    conservation

    • conservation des fraises Conservation

      Les fraises peuvent être conservées au réfrigérateur au maximum 2 jours, entières et non équeutées. Pensez à les sortir 20 minutes avant de les déguster.
    •  Bon à savoir

      Lavez les fraises avant de les équeuter et de les couper. Elles garderont ainsi toutes leurs saveurs et leurs vitamines.

      RECETTE A BASE DE FRAISES 

    Mousse aux fraises bio

    Mousse aux fraises bio

    Pour 4 personne(s)
    Temps de cuisson : 15 minute(s)
    Temps de préparation : 20 minute(s)
    Acheter les ingrédients

    Ingrédients :

    • 500 g de fraises bio
    • 200g de fromage blanc bio
    • 1 petite pincée de sel
    • 4 c. à café de sucre glace
    • 4 blanc d'oeuf bio

    Préparation :

    Lavez les fraises et coupez-les en morceaux.

    Mixez-les avec le fromage blanc et le sucre.

    Battez les blancs d'œuf en neige ferme avec le sel, puis incorporez-le délicatement à la purée de fraises.

    Réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

    calibres

    • fraise: Calibre petit Calibre petit

      Mara des bois
    • LIBELLE_FRUIT_OU_LEGUME}: Calibre moyen Calibre moyen

      Cléry, Gariguette, Ciflorette
    • LIBELLE_FRUIT_OU_LEGUME}: Calibre gros Calibre gros

      Charlotte

    insolite

    La fraise noire Nerina

    La fraise noire Nerina


    Elle a une couleur rouge foncé noirâtre et est très aromatique. Grâce à sa couleur intense, elle est très appropriée pour la congélation et les confitures.

      les autres familles 

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