Choisir ses bananes

  LA BANANE TOUTE L'ANNÉE 

La banane est le deuxième fruit le plus consommé en France. Des bébés aux adultes, en passant par les grands sportifs, elle convient à tous.

Considéré comme l'un des aliments les plus nutritifs, sa richesse en potassium, en vitamines et en fibres apporte une bonne dose d'énergie au quotidien.

Bio, à laisser mûrir ou prêt à déguster, la banane est le fruit le plus simple à préparer et sa chair sucrée constitue un excellent accompagnement pour vos desserts, mais aussi pour vos viandes.

houra vous aide à garder la banane en vous disant tout, du choix, à la conservation jusqu'à la dégustation.
Saisonalite banane
De janvier à décembre Elle garnit les étals toute l'année, après avoir mûri au soleil des Antilles, de l'Afrique et de l'Amérique.

  COMMENT CHOISIR LA BANANE 

100% houra

Afin de répondre au plus près à vos besoins, houra vous propose 2 niveaux de maturité pour ce fruit : une banane « à laisser mûrir » et une « prêt à déguster » pour la même variété, le même calibre et la même origine.
La banane « à laisser mûrir » va nécessiter 3 à 5 jours de maturation avant d'être consommé.
La banane « prêt à déguster » a déjà atteint un niveau de maturité suffisant permettant sa dégustation dès le jour même.

    le saviez-vous ?

    Il existe une échelle déterminant le niveau de maturité des bananes : l'échelle de colorimétrie, allant de 1 à 7.
    La maturité des bananes
    Les bananes sont vertes et évoluent progressivement vers le jaune pour finir jaune tâcheté.

    origine

    origine des avocats La France produit environ 263 000 tonnes de bananes dont 56% à La Martinique, 21% en Guadeloupe et 3% à La Réunion.
    Les autres producteurs de bananes sont l'Espagne et le Portugal.

      NOS CONSEILS SUR LA BANANE 

    conservation

    •  Conservation

      Fruit sensible aux chocs du fait de la finesse de sa peau, la banane doit être conservé à température ambiante, suspendu à un crochet.
    •  Séparation

      Séparez les unes des autres, puis enroulez les tiges avec du film alimentaire, vous allez ainsi pouvoir les conserver fraîches plus longtemps.
    •  Bon à savoir

      Pour les bananes qui sont déjà trop mûres, faites-en une bonne compote avec d'autres fruits que vous avez sous la main.

      RECETTE A BASE DE BANANE 

    Banane chocolat

    Banane chocolat

    Pour 4 personnes
    Temps de cuisson : 10 minutes
    Temps de préparation : 5 minutes

    Ingrédients :

    • 4 cuillères à soupe de pâte à tartiner
    • 4 bananes

    Préparation :

    Préchauffez le four à 180 °C.

    Épluchez les bananes et coupez-les en 2 dans la longueur.

    Tartinez-les de pâte à tartiner et placez-les au centre d'une feuille de papier d'aluminium.

    Refermez les papillotes et enfournez une dizaine de min.

    calibres

    • banane: Calibre petit Calibre petit

      fruit < 350g
    • LIBELLE_FRUIT_OU_LEGUME}: Calibre moyen Calibre moyen

      fruit entre 350 à 550g
    • LIBELLE_FRUIT_OU_LEGUME}: Calibre gros Calibre gros

      fruit > 550g

    insolite

    La banane rose

    La banane rose


    La banane rose est une banane de plus petite taille à la peau rosée. Sa chair jaune a un goût plus sucrée, plus parfumée et une texture plus crémeuse que sa grande soeur.

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