Choisir ses bananes

  LA BANANE TOUTE L'ANNÉE 

La banane est le deuxième fruit le plus consommé en France. Des bébés aux adultes, en passant par les grands sportifs, elle convient à tous.

Considéré comme l'un des aliments les plus nutritifs, sa richesse en potassium, en vitamines et en fibres apporte une bonne dose d'énergie au quotidien.

Bio, à laisser mûrir ou prêt à déguster, la banane est le fruit le plus simple à préparer et sa chair sucrée constitue un excellent accompagnement pour vos desserts, mais aussi pour vos viandes.

houra vous aide à garder la banane en vous disant tout, du choix, à la conservation jusqu'à la dégustation.
Saisonalite banane
De janvier à décembre Elle garnit les étals toute l'année, après avoir mûri au soleil des Antilles, de l'Afrique et de l'Amérique.

  NOS CONSEILS SUR LA BANANE 

conservation

  •  Conservation

    Fruit sensible aux chocs du fait de la finesse de sa peau, la banane doit être conservé à température ambiante, suspendu à un crochet.
  •  Séparation

    Séparez les unes des autres, puis enroulez les tiges avec du film alimentaire, vous allez ainsi pouvoir les conserver fraîches plus longtemps.
  •  Bon à savoir

    Pour les bananes qui sont déjà trop mûres, faites-en une bonne compote avec d'autres fruits que vous avez sous la main.

  RECETTE A BASE DE BANANE 

Banane chocolat

Banane chocolat

Pour 4 personnes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps de préparation : 5 minutes
Acheter les ingrédients

Ingrédients :

  • 4 cuillères à soupe de pâte à tartiner
  • 4 bananes

Préparation :

Préchauffez le four à 180 °C.

Épluchez les bananes et coupez-les en 2 dans la longueur.

Tartinez-les de pâte à tartiner et placez-les au centre d'une feuille de papier d'aluminium.

Refermez les papillotes et enfournez une dizaine de min.

calibres

  • banane: Calibre petit Calibre petit

    fruit < 350g
  • LIBELLE_FRUIT_OU_LEGUME}: Calibre moyen Calibre moyen

    fruit entre 350 à 550g
  • LIBELLE_FRUIT_OU_LEGUME}: Calibre gros Calibre gros

    fruit > 550g

insolite

La banane rose

La banane rose


La banane rose est une banane de plus petite taille à la peau rosée. Sa chair jaune a un goût plus sucrée, plus parfumée et une texture plus crémeuse que sa grande soeur.

  les autres familles 

Mon panier