Choisir les ananas

  Tout sur L'ANANAS 

Symbole d'exotisme par excellence, l'ananas a un goût très apprécié et vous fera voyager. Ce fruit tropical, pauvre en calorie et ami minceur, est présent tout l'hiver.
Savoureux, très parfumé et rafraîchissant, il est avant tout une bonne source de vitamines et de fibres, sous son écorce rousse, aux écailles en losange.
Bio, ananas Victoria ou ananas Pain de Sucre, il se marie facilement et s'intègre à de nombreuses recettes sucrées comme salées. Il est aussi délicieux nature avec sa chair jaune parfumée et juteuse. Découvrez tous les secrets de ce super fruit d'hiver !
Saisonalite ananas
De novembre à mars
La pleine saison de l'ananas s'étend de l'hiver jusqu'au début du printemps.

  toutes nos varietes d'ananas 

le saviez-vous ?

L'ananas doit son nom aux Amérindiens qui l'appelaient nana-nana (parfum des parfums). Les espagnols l'ont nommé "pina" grâce à sa ressemblance avec la pomme de pin.

origine

origine des ananas La France produit environ 30 000 tonnes d'ananas dont 46% à La Réunion, 27% en Guyane et 10% en Guadeloupe.
La France est le 1er producteur européen d'ananas, suivi par le Portugal.

      nos conseils sur l'ananas 

    conservation

    •  Conservation

      L'ananas est un fruit fragile qui doit être consommé rapidement. Il peut être exceptionnellement conservé au réfrigérateur mais, en dessous de 8°C, sa qualité gustative sera sensiblement affectée.
    •  Bon à savoir

      Pour le choisir, il doit être lourd en main, ferme au toucher, avec des feuilles vertes et luisantes. L'écorce ne doit pas présenter de taches ni de marques de coupure.

      idée recette 

    CRUMBLE ANANAS-PASSION

    CRUMBLE ANANAS-PASSION

    Pour 4 personne(s)
    Temps de cuisson : 15 minute(s)
    Temps de préparation : 15 minute(s)

    Ingrédients :

    • 1 ananas
    • 2 fruits de la passion
    • 1 paquet de speculoos
    • 30gr de farine
    • 1 pincée de cannelle
    • 50 gr de beurre
    • 2 cuiller de sucre en poudre

    Préparation :

    Emiettez les speculoos dans un saladier et ajoutez-y la farine, le beurre et une pincée de cannelle. Malaxez pour obtenir un crumble homogène.

    Epluchez l'ananas et coupez le en dès.

    Faites dorer vos morceaux d'ananas à la poêle avec une noix de beurre et le sucre en poudre.

    Répartissez les morceaux d'ananas dans vos 4 verrines, puis ajoutez la pulpe d'1 moitié de fruit de la passion dans chaque portion.

    Recouvrez d'une couche de miettes de crumble et enfournez 15 minutes.

    Dégustez tiède pour le plus grand plaisir des gourmands !

    calibres

    • ananas: Calibre petit Calibre petit

      7 à 11
    • LIBELLE_FRUIT_OU_LEGUME}: Calibre moyen Calibre moyen

      12 à 15
    • LIBELLE_FRUIT_OU_LEGUME}: Calibre gros Calibre gros

      16 à 22

    insolite

    L'ananas Pain de Sucre

    L'ananas Pain de Sucre

    L'ananas Pain de Sucre est une variété originale, très appréciée pour son taux de sucre élevé et son goût de miel. Le fruit se reconnait aisément à sa forme conique et à sa chair pâle.
    Cet ananas très rare est reconnu pour son goût puissant et raffiné.

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