2234800000000 - Charcuterie Hardouin - Andouillette à l'ancienne AAAAA tirée à la corde 2234800000000 - Charcuterie Hardouin - Andouillette à l'ancienne AAAAA tirée à la corde
Charcuterie Hardouin Andouillette à l'ancienne AAAAA tirée à la corde, environ 300g, , prix : 34,14€/Kg

Charcuterie Hardouin Andouillette à l'ancienne AAAAA tirée à la corde, environ 300g

Charcuterie Hardouin
environ 300g
AAAAAA association Amicale des Amateurs d'Andouillette AuthentiqueOrigine : Touraine

Produit arrété
11,95€
34,14€/Kg

  • Composition

    Intestin et estomac de porc, sel, oignons, poivre, persil, épices, échalotes, piment, vin : Vouvray.
  • Notre avis

    (association amicale des amateurs d'andouillettes authentiques)
    La triperie est soigneusement nettoyée coupée en longues lanières et tressée autour d'une corde ensuite elles sont assaisonnées à plat.
    Le tout est enroulé à l'aide d'une corde retirée une fois l'andouillette enfilée dans sa robe

    Andouillette Hardouin n'éclate pas à la cuisson. Vous pouvez la couper dans le sens de la longueur ou de la largeur et faire des rondelles à griller ou manger froides.Elles ne bougent pas.
  • Charcuterie Hardouin

    La tradition au fil du temps

    A l'origine la charcuterie Guillon était installée à Vouvray à la fin du 19eme siècle et jouissait déjà à l'époque d'une belle réputation. Mr André Hardouin y fût embauché en 1930 comme charcutier mais malheureusement son patron décéda quelques années plus tard (1934) et Madame Guillon, se retrouvant veuve à la tête de la boutique, en transmis les rênes à ce jeune charcutier plein d'ambitions, épaulé par sa femme Suzanne. C'est donc en 1936 que la Charcuterie Hardouin est officiellement née avec toujours le même mot d'ordre : la qualité. A une période où le tourisme se développait et où l'Appellation d'Origine Contrôlée Vouvray était reconnue les charcuteries de la Maison Hardouin ont commencé à prendre leur place sur les meilleures tables de France. C'est en 1954 qu'André (fils) entra en apprentissage chez ses parents, rejoint deux ans plus tard par son frère Jacques. C'est ce dernier qui va présider au développement de la charcuterie familiale, en intégrant dès les années 70 une activité de prestations traiteurs, et en préparant l'avenir en investissant dans un outil de travail moderne, pratique mais pensé pour préserver les méthodes et secrets de fabrications de nos produits. C'est donc en 1994 que sera inauguré ce laboratoire aux normes CE permettant d'appréhender l'avenir dans les meilleures conditions en répondant aux exigences sanitaires qui ne cesseront de croître par la suite. En 2003 messieurs Hardouin prennent une retraite bien méritée en ayant pris soin de transmettre dans les meilleures conditions de continuité possible leur héritage si cher et si précieux : un savoir-faire.
  • Infos conso

    Exploitant: HARDOUIN 50, rue de L'Etang Vignon 37210 Vouvray
  • Article vendu au poids

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