3297579016410 - Aux Tendres Prairies - 2 Steaks de tranche de Boeuf de Race Charolaise à griller 2x160g3297579016410 - Aux Tendres Prairies - 2 Steaks de tranche de Boeuf de Race Charolaise à griller 2x160g3297579016410 - Aux Tendres Prairies - 2 Steaks de tranche de Boeuf de Race Charolaise à griller 2x160g
Aux Tendres Prairies 2 Steaks de tranche de Boeuf de Race Charolaise à griller 2x160g, Environ 320g, , prix : 27,81€/Kg

Aux Tendres Prairies 2 Steaks de tranche de Boeuf de Race Charolaise à griller 2x160g, Environ 320g

Aux Tendres Prairies
Environ 320g
Viande de Boeuf Français de race CharolaiseÀ poêlerOrigine : France

Produit arrété
8,90€
27,81€/Kg

  • Composition

    Tende de Boeuf *** race Charolaise à griller
    Viande de Boeuf Français
  • Notre avis

    C'est une tranche de bœuf dans un morceau tendre. Ce dénominatif a été mis en place pour ceux qui veulent simplement un steak tendre. 15 muscles peuvent prétendre à la coupe de steaks. Le choix du muscle sera en fonction de la demande et du travail du boucher. Chez Tendres Prairies, nous préférons le couper dans un tende de tranche, muscle volumineux de la cuisse qui offre de belles tranches rouges. À saisir à feu vif, sans sel, de préférence saignant.

    Le tende de tranche est plus particulièrement utilisé pour les rôtis.
    On peut également le cuisiner en steaks à poêler ou à griller, 1 à 4 minutes de chaque côté, selon l'épaisseur et le goût de chacun.
    Pour un rôti comptez 12 à 15 minutes de cuisson par livre.
    Il convient également pour préparer des carpaccios.

    Steaks ou rôti, pensez à ne pas le cuire directement à la sortie du réfrigérateur : laissez-le quelques temps se remettre à température ambiante pour éviter un choc thermique au moment de la cuisson qui risque de contracter les fibres musculaires et durcir la viande. De même, un léger temps de repos sous une feuille de papier aluminium permettra à la viande de se détendre, à la chaleur de se répartir uniformément avec pour résultat une viande encore plus tendre.

  • Conseils d'utilisation

    Le conditionnement sous vide permet de garantir une conservation longue tout en préservant le goût et la fraîcheur du produit. Néanmoins, cela modifie l'aspect visuel de la viande et son odeur de façon temporaire : elle est plus sombre et l'odeur est plus forte car ce mode de conservation concentre les arômes.
    Il vous suffit de sortir le produit de son emballage 30 minutes avant l'utilisation pour qu'il se réoxygène : c'est à l'air libre que la viande retrouvera ses caractéristiques initiales.
  • Infos conso

    Exploitant: PRESTIMPEX 20 rue de provence PLA 18 94619 RUNGIS CEDEX
    à conserver entre 0°C et 4°C
  • Article vendu au poids

    Le poids de l'article livré peut varier légèrement, nous contrôlons les produits et prenons en compte leur poids exact pour ne vous facturer que ce qui vous est livré (sans limite minimum, et dans la limite maximum de +20% du poids de référence).
  • Aux Tendres Prairies

    Tendres Prairies, est élevée par des femmes et des hommes fiers de leur travail, de leurs produits, de leur savoir faire, et soucieux de la qualité des produits proposées. Tendres Prairies engage son expérience afin de sélectionner les meilleurs produits du marché de Rungis ou issus de professionnels reconnus. Donner à ses clients la faculté de redécouvrir du plaisir grâce aux qualités sensorielles d'une viande savoureuse et tendre. Développée à l'attention d'une clientèle exigeante, connectée, en quête de fraîcheur, de simplicité d'utilisation et d'authenticité.