3297579046172 - Aux Tendres Prairies - Sauté d'épaule d'Agneau désossé à mijoter3297579046172 - Aux Tendres Prairies - Sauté d'épaule d'Agneau désossé à mijoter3297579046172 - Aux Tendres Prairies - Sauté d'épaule d'Agneau désossé à mijoter
Aux Tendres Prairies Sauté d'épaule d'Agneau désossé à mijoter, Environ 500g, , prix : 27,50€/Kg

Aux Tendres Prairies Sauté d'épaule d'Agneau désossé à mijoter, Environ 500g

Aux Tendres Prairies
Environ 500g
Viande origine Grande BretagneÀ mijoterOrigine : Royaume Uni

Produit arrété
13,75€
27,50€/Kg

  • Composition

    Epaule d''Agneau** à mijoter
    Agneau 12 mois né, élevé, abattu en Grande Bretagne. Découpé en France
  • En Savoir +

    Tendres Prairies prépare pour vous cette épaule d'agneau préparée selon la grande tradition des maîtres bouchers. Cette épaule d'agneau fera bien des envieux. Délicieusement goûteuse et fine de viande, elle convient à la cuisson rapide comme lente, au four comme au grill.
    Une épaule peut vous servir à maintes occasions : en brochettes, en rôti, en sauté, en plancha finement tranchée. Respectez simplement quelques notions faciles : en brochettes cuisez à feu vif en salant en cours de cuisson. En sauté, à la place de collier, en marinant légèrement la viande avant cuisson. En rôti, en saisissant la viande à four très chaud et en le ralentissant par la suite.
  • Notre avis

    Découpé dans un fameux gigot d'agneau, ce sauté d'épaule d'agneau est parfait pour réussir vos recettes d'agneau mijoté, du classique navarin aux tajines exotiques.

    L'épaule est un morceau aux multiples facettes. Elle peut aussi bien être un mets ordinaire qu'un plat de fête et supporte toutes les cuissons : rôtie, braisée, grillée... Au four, il n'est pas utile de la désosser, car à la cuisson les os communiquent à la viande une saveur incomparable.

    - Désossée façon gigot avec l'os de l'épaule et celui du jarret, elle se découpe mieux, mais la cuisson est alors plus longue. Comptez au minimum 1 heure.

    - Pour les braisés, elle est désossée et découpée en morceaux (assez gros pour le navarin). Prévoyez 1h30 à 2 heures de cuisson en cocotte.

    - Pour les brochettes, coupez des cubes de 2 à 2,5 cm d'épaisseur et comptez 10 à 15 minutes de cuisson.
  • Conseils d'utilisation

    Le conditionnement sous vide permet de garantir une conservation longue tout en préservant le goût et la fraîcheur du produit. Néanmoins, cela modifie l'aspect visuel de la viande et son odeur de façon temporaire : elle est plus sombre et l'odeur est plus forte car ce mode de conservation concentre les arômes.
    Il vous suffit de sortir le produit de son emballage 30 minutes avant l'utilisation pour qu'il se réoxygène : c'est à l'air libre que la viande retrouvera ses caractéristiques initiales.
  • Infos conso

    Exploitant: PRESTIMPEX 20 rue de provence PLA 18 94619 RUNGIS CEDEX
    à conserver entre 0°C et 4°C
  • Article vendu au poids

    Le poids de l'article livré peut varier légèrement, nous contrôlons les produits et prenons en compte leur poids exact pour ne vous facturer que ce qui vous est livré (sans limite minimum, et dans la limite maximum de +20% du poids de référence).
  • Aux Tendres Prairies

    Tendres Prairies, est élevée par des femmes et des hommes fiers de leur travail, de leurs produits, de leur savoir faire, et soucieux de la qualité des produits proposées. Tendres Prairies engage son expérience afin de sélectionner les meilleurs produits du marché de Rungis ou issus de professionnels reconnus. Donner à ses clients la faculté de redécouvrir du plaisir grâce aux qualités sensorielles d'une viande savoureuse et tendre. Développée à l'attention d'une clientèle exigeante, connectée, en quête de fraîcheur, de simplicité d'utilisation et d'authenticité.