


Aux Tendres Prairies 2 Pavés de Rumstek de Boeuf de Race Charolaise à griller 2x180g, Environ 360g, , prix : 27,75€/Kg
Aux Tendres PrairiesAux Tendres Prairies 2 Pavés de Rumstek de Boeuf de Race Charolaise à griller 2x180g, Environ 360g
Environ 360g
Viande de Boeuf Français de race CharolaiseÀ poêlerOrigine : FranceProduit arrété
9,99€
27,75€/Kg
Composition
Rumstek de Boeuf *** race Charolaise à griller
Viande de Boeuf FrançaisNotre avis
Situé sur la hanche de l'animal, ce muscle nécessite un travail de boucherie très précis pour voir apparaître cette belle viande aux fibres serrées si délicates. Taillé en pavé, c'est un morceau tendre et savoureux. Poêlé, grillé, en brochette ou en fondue, pour les amateurs, c'est le prince des steaks
Parmi les morceaux les plus maigres du bœuf, le rumsteck est idéal pour préparer des brochettes ou une fondue, des émincés, des tranches, des pavés mais aussi des rôtis.
C'est poêlé ou grillé qu'il donne le meilleur de lui-même.
Les pièces de rumsteck cuites à la poêle doivent toujours être mises en contact avec un corps gras très chaud. Il est important d'en saisir la surface, ce qui permet de caraméliser les sucs de façon à laisser le maximum de jus à l'intérieur de la viande.
C'est servi saignant que le rumsteck décuple toutes ses saveurs. Le temps de cuisson dépend de l'épaisseur des morceaux et du goût de chacun. Il vous faudra à peine 1 minute pour saisir des émincés, de 1 à 3 minutes pour une tranche et de 2 à 5 minutes pour un pavé, en les retournant à mi-cuisson.
Pensez également à ne pas le cuire directement à la sortie du réfrigérateur : laissez-le quelques temps se remettre à température ambiante, ce qui évite un choc thermique au moment de la cuisson qui risque de contracter les fibres musculaires et durcir la viande. De même, un léger temps de repos sous une feuille de papier aluminium permettra à la viande de se détendre, à la chaleur de se répartir uniformément avec pour résultat une viande encore plus tendre.
Avec une cuisson respectueuse et un juste assaisonnement en sel et en poivre, un rumsteck se suffit à lui-même tant pour sa tendreté que pour sa saveur. Vous pouvez l'agrémenter d'une noix de beurre parfumée aux herbes ou aux épices, d'une sauce au poivre, au bleu, béarnaise
Le plus de la charolaise c'est sa qualité bouchère ; réputée dans de nombreux pays pour le goût de sa viande qui allie tendreté et persillée, elle est aussi connue des éleveurs comme étant une race rentable, qui propose à la vente une viande de très haute qualité.
La viande Charolaise est de plus assez maigre, puisque son taux de matière grasse n'excède pas les 5% , le même taux de matière grasse que la volaille.
En cuisine, les restaurateurs préfèrent la viande d'un bœuf charolais de trois ans, veinée de gras et persillée. C'est le gras qui nourrit la viande, qui la rend moelleuse, juteuse, savoureuse. Il faut que les viandes soient rassises, qu'elles aient au moins deux semaines de maturation.
Les caractéristiques de la viande «Boeuf de Charolles» sont étroitement liées aux herbages sur lesquels elle est produite
Conseils d'utilisation
Le conditionnement sous vide permet de garantir une conservation longue tout en préservant le goût et la fraîcheur du produit. Néanmoins, cela modifie l'aspect visuel de la viande et son odeur de façon temporaire : elle est plus sombre et l'odeur est plus forte car ce mode de conservation concentre les arômes.
Il vous suffit de sortir le produit de son emballage 30 minutes avant l'utilisation pour qu'il se réoxygène : c'est à l'air libre que la viande retrouvera ses caractéristiques initiales.Infos conso
Exploitant: PRESTIMPEX 20 rue de provence PLA 18 94619 RUNGIS CEDEX
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