3297579015376 - Aux Tendres Prairies - 2 Entrecôtes de Boeuf de Race Charolaise à griller 2x260g3297579015376 - Aux Tendres Prairies - 2 Entrecôtes de Boeuf de Race Charolaise à griller 2x260g3297579015376 - Aux Tendres Prairies - 2 Entrecôtes de Boeuf de Race Charolaise à griller 2x260g
Aux Tendres Prairies 2 Entrecôtes de Boeuf de Race Charolaise à griller 2x260g, Environ 520g, , prix : 42,12€/Kg

Aux Tendres Prairies 2 Entrecôtes de Boeuf de Race Charolaise à griller 2x260g, Environ 520g

Aux Tendres Prairies
Environ 520g
Viande de Boeuf Français de race CharolaiseÀ poêlerOrigine : France

Produit arrété
21,90€
42,12€/Kg

  • Composition

    Entrecôte*** de boeuf de race Charolaise à griller
    Viande de Boeuf Français
  • Notre avis

    Le roi des morceaux à griller. Cette tranche découpée dans le train de côtes doit être épaisse pour révéler toutes ses qualités. Comme la Côte de bœuf, elle provient du même morceau. Sa viande doit être grasse et persillée. Poêlée, grillée, elle se déguste saignante pour découvrir ses qualités.

    L'entrecôte est un morceau de viande qui peut aussi bien être grillé que poêlé. Si vous choisissez de la poêler, sachez qu'il n'y a pas besoin d'ajouter de matière grasse puisque le gras qui l'entoure nourrira la viande en fondant. Il est donc recommandé de ne pas dégraisser l'entrecôte, quitte à enlever le gras après cuisson dans son assiette.
    Le temps de cuisson de l'entrecôte dépend de vos préférences. La viande peut se déguster bleue, saignante, à point ou bien cuite. Nous vous conseillons néanmoins de la servir bleue ou saignante car, cuite plus longtemps, la viande devient plus dure et perd en saveur.

    Pour réussir la cuisson, il faut saisir la viande à feu vif des deux côtés de 1 à 6 minutes selon vos goûts, mais aussi selon l'épaisseur du morceau.

    Pour évaluer le stade de cuisson de l'entrecôte, vous pouvez tout simplement utiliser votre doigt. S'il ne rencontre aucune résistance au contact de la viande, cela signifie qu'elle est bleue. S'il y a une légère résistance, alors la viande est saignante.

    Pour que la viande ne durcisse pas, il convient de la sortir du réfrigérateur un peu avant de la cuire afin de la faire reposer à température ambiante pour éviter qu'un choc thermique se produise au moment de la cuisson, ce qui risque de contracter les fibres musculaires et durcir la viande.

    L'entrecôte est excellente servie nature, accompagnée de fleur de sel et de poivre du moulin mais un beurre aillé, des herbes de Provence, une rondelle de moelle, une sauce tartare ou à base d'échalotes et de vin lui conviennent à merveille.

    Le plus de la charolaise c'est sa qualité bouchère ; réputée dans de nombreux pays pour le goût de sa viande qui allie tendreté et persillée, elle est aussi connue des éleveurs comme étant une race rentable, qui propose à la vente une viande de très haute qualité.

    La viande Charolaise est de plus assez maigre, puisque son taux de matière grasse n'excède pas les 5% , le même taux de matière grasse que la volaille.

    En cuisine, les restaurateurs préfèrent la viande d'un bœuf charolais de trois ans, veinée de gras et persillée. C'est le gras qui nourrit la viande, qui la rend moelleuse, juteuse, savoureuse. Il faut que les viandes soient rassises, qu'elles aient au moins deux semaines de maturation.

    Les caractéristiques de la viande «Boeuf de Charolles» sont étroitement liées aux herbages sur lesquels elle est produite
  • Conseils d'utilisation

    Le conditionnement sous vide permet de garantir une conservation longue tout en préservant le goût et la fraîcheur du produit. Néanmoins, cela modifie l'aspect visuel de la viande et son odeur de façon temporaire : elle est plus sombre et l'odeur est plus forte car ce mode de conservation concentre les arômes.
    Il vous suffit de sortir le produit de son emballage 30 minutes avant l'utilisation pour qu'il se réoxygène : c'est à l'air libre que la viande retrouvera ses caractéristiques initiales.
  • Infos conso

    Exploitant: PRESTIMPEX 20 rue de provence PLA 18 94619 RUNGIS CEDEX
    à conserver entre 0°C et 4°C
  • Article vendu au poids

    Le poids de l'article livré peut varier légèrement, nous contrôlons les produits et prenons en compte leur poids exact pour ne vous facturer que ce qui vous est livré (sans limite minimum, et dans la limite maximum de +20% du poids de référence).
  • Aux Tendres Prairies

    Tendres Prairies, est élevée par des femmes et des hommes fiers de leur travail, de leurs produits, de leur savoir faire, et soucieux de la qualité des produits proposées. Tendres Prairies engage son expérience afin de sélectionner les meilleurs produits du marché de Rungis ou issus de professionnels reconnus. Donner à ses clients la faculté de redécouvrir du plaisir grâce aux qualités sensorielles d'une viande savoureuse et tendre. Développée à l'attention d'une clientèle exigeante, connectée, en quête de fraîcheur, de simplicité d'utilisation et d'authenticité.