


Aux Tendres Prairies 3 Côtes d'Agneau découvertes à griller 3x80g, Environ 240g, , prix : 31,88€/Kg
Aux Tendres PrairiesAux Tendres Prairies 3 Côtes d'Agneau découvertes à griller 3x80g, Environ 240g
Environ 240g
Viande origine Grande BretagneÀ poêlerOrigine : Royaume UniProduit arrété
7,65€
31,88€/Kg
Composition
Côtes d'Agneau** à griller
Agneau 12 mois né, élevé, abattu en Grande Bretagne. Découpé en FranceNotre avis
Les côtelettes découvertes ont une chair plus grasse que les cotes premières. Aussi, elles n'ont pas le même goût et sont préférées des amateurs.
La meilleure façon de cuire les côtelettes est de les griller à vive température. Ainsi, la viande sera bien saisie et conservera ses sucs et son jus. Durant la cuisson ne les piquez pas avec une fourchette car le jus s'écoulerait. Ne salez qu'au moment de servir.
Les côtes d'agneau comportent 13 paires de côtes qui forment le thorax. Elles sont laissées en carré ou débitées à l'unité. Trois sortes de côtelettes sont à distinguer :
- Les côtes découvertes, de la 1ère à la 5ème, sont découvertes, lors de la levée de l'épaule au moment de la découpe. Elles se trouvent à la suite du collier. La côte découverte est la côte des amateurs. Sa chair, entrelardée, couvre largement le manche. Appelée aussi côtelette bouchère, elle est l'égale de l'entrecôte de bœuf. Les côtes découvertes, quand elles ne sont pas grillées, braisées ou sautées, entrent dans la préparation de délicieux ragoûts.
- A la suite des côtes découvertes, viennent quatre côtes secondes. La noisette de la côte seconde est aussi belle que celle de la côte première mais une bande un peu plus grasse s'étend le long du manche de la côte seconde.
- Les côtes premières, au nombre de quatre également, sont formées d'une belle noix de chair, entourées d'un peu de graisse, et elles possèdent un long manche. La noix détachée de son os s'appelle noisette. Une côte première bien préparée se présente comme une nervure de voûte gothique. La première côte première est dite Royale. Toutes ces côtes non séparées forment un carré complet. Préparées en carré couvert, côtes premières et secondes, et en carré découvert, côtes découvertes, elles font de savoureux rôtis.
Les côtes secondes sont idéales pour les grillades. Avec leurs fines couvertures de graisse qui parfument et nourrissent les chairs lors de la cuisson, elles sont un mets des plus appréciés des connaisseurs.
Faites toujours saisir la viande pour bien conserver tous les sucs à l'intérieur. Grillées ou poêlées, comptez 2 à 4 minutes de cuisson sur chaque face. Accommodées en carré pour un rôti, comptez 12 minutes de cuisson par livre.
La grillade est la cuisson par excellence des côtes découvertes d'agneau. Saisissez-les à haute température afin qu'elles conservent tous leurs sucs ; ne les piquez pas à la fourchette pour qu'elles gardent leur jus et ne s'assèchent pas. Comptez 4 à 5 minutes de cuisson par face. En rôti, cuites avec leurs os, elles sont particulièrement savoureuses. Comptez 12 minutes de cuisson par livre.Conseils d'utilisation
Le conditionnement sous vide permet de garantir une conservation longue tout en préservant le goût et la fraîcheur du produit. Néanmoins, cela modifie l'aspect visuel de la viande et son odeur de façon temporaire : elle est plus sombre et l'odeur est plus forte car ce mode de conservation concentre les arômes.
Il vous suffit de sortir le produit de son emballage 30 minutes avant l'utilisation pour qu'il se réoxygène : c'est à l'air libre que la viande retrouvera ses caractéristiques initiales.Infos conso
Exploitant: PRESTIMPEX 20 rue de provence PLA 18 94619 RUNGIS CEDEX
à conserver entre 0°C et 4°CArticle vendu au poids
Le poids de l'article livré peut varier légèrement, nous contrôlons les produits et prenons en compte leur poids exact pour ne vous facturer que ce qui vous est livré (sans limite minimum, et dans la limite maximum de +20% du poids de référence).