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Aux Tendres Prairies 1 Côte de Boeuf Race Charolaise à griller, Environ 1kg, , prix : 31,90€/Kg

Aux Tendres Prairies 1 Côte de Boeuf Race Charolaise à griller, Environ 1kg

Aux Tendres Prairies
Environ 1kg
Viande de Boeuf Français de race CharolaiseÀ poêlerOrigine : France

Produit arrété
31,90€
31,90€/Kg

  • Composition

    Côte de Boeuf *** race Charolaise à griller
    Viande de Boeuf Français
  • Notre avis

    Morceau de tout premier choix, épais de 5 à 8 cm pour 2, 3 ou 4 personnes.
    De la convivialité, rien que de la convivialité...L'excellence du choix de l'état d'engraissement nous offre un produit tendre, persillé et savoureux. En effet, plus l'animal est âgé et en bonne santé, plus sa viande est persillée.

    La côte de bœuf peut être cuite de plusieurs façons : au four, au gril, à la poêle ou au barbecue.

    Le temps de cuisson varie selon l'épaisseur de la côte et vos préférences. Il faudra compter 7 à 15 minutes pour chaque côté en la retournant à l'aide d'une pince à viande, à privilégier à l'utilisation d'une fourchette pour ne pas piquer la viande, ce qui provoque une perte de jus et dessèche la viande.

    Si vous optez pour une cuisson au gril, à la poêle ou au barbecue, il vous faudra saisir la côte de bœuf à feu vif afin de caraméliser les sucs et ainsi former une croûte qui la protégera tout le long de sa cuisson à feu plus modéré. Là encore, pas besoin d'ajouter de matière grasse car le gras nourrit la viande en fondant.

    Si vous préférez le four, commencez tout de même par faire colorer la côte à feu vif sur un gril ou dans une poêle, pour ensuite prolonger la cuisson au four (thermostat 7, soit 210° C).

    La côte de bœuf ne se sert, en principe, jamais bleue car l'intérieur risquerait d'être froid. Elle se sert plutôt saignante, ce qui permet d'apprécier toute sa saveur.
    Il est préférable de sortir la côte du réfrigérateur un peu avant de la cuire et de la laisser reposer un moment à température ambiante.
    Il convient de servir la côte de bœuf en séparant la viande de l'os, avec une découpe en tranches régulières assez épaisses.

    De la fleur de sel et du poivre du moulin suffiront à sublimer le goût de votre côte de bœuf.

    Le plus de la charolaise c'est sa qualité bouchère ; réputée dans de nombreux pays pour le goût de sa viande qui allie tendreté et persillée, elle est aussi connue des éleveurs comme étant une race rentable, qui propose à la vente une viande de très haute qualité.

    La viande Charolaise est de plus assez maigre, puisque son taux de matière grasse n'excède pas les 5% , le même taux de matière grasse que la volaille.

    En cuisine, les restaurateurs préfèrent la viande d'un bœuf charolais de trois ans, veinée de gras et persillée. C'est le gras qui nourrit la viande, qui la rend moelleuse, juteuse, savoureuse. Il faut que les viandes soient rassises, qu'elles aient au moins deux semaines de maturation.

    Les caractéristiques de la viande «Boeuf de Charolles» sont étroitement liées aux herbages sur lesquels elle est produite
  • Conseils d'utilisation

    Le conditionnement sous vide permet de garantir une conservation longue tout en préservant le goût et la fraîcheur du produit. Néanmoins, cela modifie l'aspect visuel de la viande et son odeur de façon temporaire : elle est plus sombre et l'odeur est plus forte car ce mode de conservation concentre les arômes.
    Il vous suffit de sortir le produit de son emballage 30 minutes avant l'utilisation pour qu'il se réoxygène : c'est à l'air libre que la viande retrouvera ses caractéristiques initiales.
  • Infos conso

    Exploitant: PRESTIMPEX 20 rue de provence PLA 18 94619 RUNGIS CEDEX
    à conserver entre 0°C et 4°C
  • Article vendu au poids

    Le poids de l'article livré peut varier légèrement, nous contrôlons les produits et prenons en compte leur poids exact pour ne vous facturer que ce qui vous est livré (sans limite minimum, et dans la limite maximum de +20% du poids de référence).
  • Aux Tendres Prairies

    Tendres Prairies, est élevée par des femmes et des hommes fiers de leur travail, de leurs produits, de leur savoir faire, et soucieux de la qualité des produits proposées. Tendres Prairies engage son expérience afin de sélectionner les meilleurs produits du marché de Rungis ou issus de professionnels reconnus. Donner à ses clients la faculté de redécouvrir du plaisir grâce aux qualités sensorielles d'une viande savoureuse et tendre. Développée à l'attention d'une clientèle exigeante, connectée, en quête de fraîcheur, de simplicité d'utilisation et d'authenticité.