
Aux Tendres Prairies 2 Bavettes d'Aloyau de Boeuf Race Limousine à griller 2x180g, Environ 360g, , prix : 45,14€/Kg
Aux Tendres PrairiesAux Tendres Prairies 2 Bavettes d'Aloyau de Boeuf Race Limousine à griller 2x180g, Environ 360g
Environ 360g
Viande de Boeuf Français de race LimousineÀ poêlerOrigine : FranceProduit arrété
16,25€
45,14€/Kg
Notre avis
La bavette d'aloyau est située près de la cuisse entre le faux filet et le rumsteck. C'est un quartier de lune que l'on tranche dans le sens des fibres. C'est une tranche un peu épaisse à grosses fibres très goûteuse et saignante.
La bavette d'aloyau est un des morceaux préférés des amateurs de viande. Elle a l'avantage d'être très simple à cuisiner : saisissez-la à la poêle ou au gril 1 minute de chaque côté pour caraméliser les sucs de surface de façon à laisser le maximum de jus à l'intérieur, ajoutez une pincée de sel et du poivre, nappez du jus de cuisson et régalez-vous !
La bavette à l'échalote, une recette incontournable de la cuisine française, vous permettra d'apprécier toutes ses qualités gustatives. Pour cela, il vous suffit de confire les échalotes dans une poêle avec du beurre. Attendez qu'elles se colorent en les tournant continuellement, puis ajoutez du sucre et de l'eau et laissez le tout caraméliser à feux doux jusqu'à évaporation totale du jus.
Pour avoir une bavette d'aloyau parfaitement tendre, sortez-la du réfrigérateur quelque temps avant la cuisson et laissez-la à température ambiante. De cette façon votre bavette ne subira pas de choc thermique qui pourrait contracter ses fibres musculaires et la faire durcir. Pour maximiser la tendreté de la bavette, nous vous conseillons de la laisser reposer après cuisson sous une feuille d'aluminium pour permettre à la viande de se détendre et à la chaleur de se répartir uniformément.
La viande de Limousine possède de remarquables qualités gustatives avec un grain très fin ce qui la rend très tendre. A la fois maigre et juteuse, son persillé lui assure un goût qui fait toute sa réputation auprès des amateurs.
Originaire du Limousin, sur la bordure ouest du Massif Central, une région à dominante herbagère et au climat rudeComposition
Bavette d'aloyau*** à griller
Viande de boeuf de race Limousine origine FranceConseils d'utilisation
Le conditionnement sous vide permet de garantir une conservation longue tout en préservant le goût et la fraîcheur du produit. Néanmoins, cela modifie l'aspect visuel de la viande et son odeur de façon temporaire : elle est plus sombre et l'odeur est plus forte car ce mode de conservation concentre les arômes.
Il vous suffit de sortir le produit de son emballage 30 minutes avant l'utilisation pour qu'il se réoxygène : c'est à l'air libre que la viande retrouvera ses caractéristiques initiales.Infos conso
Exploitant: PRESTIMPEX 20 rue de provence PLA 18 94619 RUNGIS CEDEXArticle vendu au poids
Le poids de l'article livré peut varier légèrement, nous contrôlons les produits et prenons en compte leur poids exact pour ne vous facturer que ce qui vous est livré (sans limite minimum, et dans la limite maximum de +20% du poids de référence).Aux Tendres Prairies
Tendres Prairies, est élevée par des femmes et des hommes fiers de leur travail, de leurs produits, de leur savoir faire, et soucieux de la qualité des produits proposées. Tendres Prairies engage son expérience afin de sélectionner les meilleurs produits du marché de Rungis ou issus de professionnels reconnus. Donner à ses clients la faculté de redécouvrir du plaisir grâce aux qualités sensorielles d'une viande savoureuse et tendre. Développée à l'attention d'une clientèle exigeante, connectée, en quête de fraîcheur, de simplicité d'utilisation et d'authenticité.