Autour Du Riz Tagliatelles Thaies de riz bio sans gluten, 400g

  • Label AFDIAG
  • Label Bio AB
  • Label Bio Européen
X Fermer
X Fermer
  • Autour Du Riz Tagliatelles Thaies de riz bio sans gluten
Autour Du Riz
Tagliatelles Thaies de riz bio sans gluten
400g
1 sachet = 1 repas pour 4 personnes. Prêt en 15 minutes
4,75€
(11,88€/Kg)
riz thaï blanc* 100 %, amidon de tapioca*.
* Ingrédients issus de l'Agriculture Biologique
Valeur énergétique353 kcal
Matières grasses0.72 g
Glucides80.4 g
(dont sucres)moins de 0.2 g
Protéines6.19 g
Sel0.63 g
Fibres alimentaires1 g
Pour la petite histoire : ces tagliatelles sont élaborées avec une farine de riz thaïlandais, obtenue sur meule de pierre et mélangée à de l'eau, puis précuite à la vapeur. La pâte ainsi confectionnée est coulée sur des plaques allant au four. En fin de cuisson, les tagliatelles sont finalement découpées.

Les tagliatelles de riz sont confectionnées dans une petite fabrique familiale, par un jeune couple. Pour la société Autour du riz, ils ont accepté de réaliser des versions à base de différents riz et parfumée au curcuma qui cuisent en 15 mn.


Quelques mots sur la société "La compagnie du Riz":


Née de la conviction et de l’engagement en faveur de l’agriculture biologique, La Compagnie du Riz s’attache à tisser des relations en commerce équitable, chaque fois que possible.
Depuis l’origine, elle s’est fixée pour mission :

▪ de rendre accessible aux consommateurs l'expertise d'une PME du riz biologique en leur apprenant à distinguer les produits et leurs qualités pour pouvoir juger, comparer et mieux consommer.

▪ de proposer des produits issus d'un savoir-faire ancestral mais en recourant aux technologies de pointe du secteur et aux avancées scientifiques les plus récentes.

À l’écoute des consommateurs, La Compagnie du Riz innove en proposant des produits :

▪ qui facilitent la vie (riz en cuisson rapide, tagliatelles thaïes de riz, minestrones sans trempage, soupe et pâtes de curry thaïes…)

▪ qui élargissent le choix des consommateurs intolérants au gluten

"Autour du Riz" propose de découvrir des mélanges de riz, des variétés anciennes, des méthodes traditionnelles : riz rouge, sticky rice, riz germé Gaba, riz jasmin du Cambodge … Et aussi des produits typiquement asiatiques, issus de la gastronomie thaïe. Ou encore confectionnés avec du riz, dans la cuisine typiquement italienne. Ils sont le fruit des rencontres avec des petits producteurs et des liens tissés avec eux sur place.
Conseils de cuisson:
Faites tremper dans l’eau froide pendant 10 minutes. Egouttez et plongez dans un grand volume d’eau bouillante salée pendant 5 minutes. Egouttez et accommodez à votre gout.

Conseils de conservation:
Avant ouverture, conservez le sachet dans un endroit frais et sec à température ambiante.

  zoom sur ... 

  • La démarche BIOLOGIQUE
Mon panier