Artisan Charcutier Montamat Axoa de veau au piment d'Espelette, 450g

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  • Artisan Charcutier Montamat Axoa de veau au piment d'Espelette
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Artisan Charcutier Montamat
Axoa de veau au piment d'Espelette
450g
Origine : Pays Basque
13,99€
(31,09€/Kg)
Collier et pied de veau, oignons, poivrons verts et rouges, tomates, vin blanc, sel de Salies, ail, piment d'Espelette, poivre, bouquet garni.
Valeur énergétique361 kj / 88kcal
Matières grasses3,1 g
(dont acides gras saturés)1 g
Glucides4,9 g
(dont sucres)3,8 g
Protéines9,6 g
Sel0,8 g
L'axoa est un mets traditionnel de la petite région du Labourd (Pays basque dans les Pyrénées-Atlantiques). Ce plat rustique, qui était servi les jours de foire, n'est pas vraiment codifié : il s'agit d'un émincé de viande de bœuf ou de veau, relevé avec des épices, des piments, des poivrons et des oignons.

En 1901, Louis et Marguerite Montamat ont ouvert une épicerie fine avec la vente de fruits et légumes et la confection de pâtés, saucissons, saucisses, boudins dans une partie du hangar. Au fil des années les recettes se sont améliorées, affinées et multipliées.
Les générations se sont succédées et chacune a apporté sa contribution culinaire ou développé la renommée de cette entreprise familiale.
Aujourd’hui Frédéric est à la tête de la charcuterie Montamat et perpétue le savoir-faire ancestral.

« Pour votre santé, mangez au moins cinq fruits et légumes par jour » www.mangerbouger.fr
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