
Artichaut Poivrade, 1 pièce, , prix : 1,99€/pièce
Artichaut Poivrade, 1 pièce
1 piècePetit calibre
À saladeOrigine : FranceConservation : au fraisCatégorie : 1Calibre : Produit arrété
1,99€
1,99€/pièce
En Savoir +
Variété précoce, de petite taille, il se reconnaît à sa forme conique, son capitule plus refermé.
Récolté légèrement immature, alors que son foin n'est pas encore formé, très tendre, il se déguste cru, avec une vinaigrette ou à la barigoule, comme on le sert en Provence, avec du thym et des champignons. Entier, à la croque au sel, on peut aussi réduire le coeur en purée, en velouté, ou simplement frit en beignet.
Choisissez-le avec des feuilles cassantes, d'un vert bleuté, qui ne doivent pas être recroquevillées vers l'intérieur.
Pour le conserver, immergez sa tige dans un verre d'eau sucrée.