
Ardbeg Islay single malt scotch whisky 10 ans 40°, 70cl, , prix : 73,21€/L
ArdbegArdbeg Islay single malt scotch whisky 10 ans 40°, 70cl
70clEcosse
Origine : EcosseCalibre : 51,25€
73,21€/L
Composition
Ingrédients : Alcool de CEREALESNotre avis
La distillerie Ardbeg élabore le single malt le plus tourbé d'Ecosse. Par le passé, l'absence de ventilation dans les fours de séchage du malt retenait la fumée de tourbe, expliquant ainsi le caractère très tourbé de son single malt. Ardbeg possède aussi des arômes de tourbe, de réglisse et de vernis. Ses single malts allient à une rusticité pleine de charme, une grande finesse et une grande richesse d'expression. La véritable frénésie des amateurs pour chacune de ses expressions fait que sa production est presque intégralement dédiée à son single malt et non aux assemblages.
« L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec Modération »Infos conso
Dénomination légale : ARDBEG 10 ANS 46D 70CL ETUI
Exploitant : MOET HENNESSY DIAGEO DEFENSE AVENUE 105 BLD DE LA MISSION MARCHAND92400 COURBEVOIE
Mode d'emploi : Un malt tourbé fumé et marin.
Conservation : Servir a température ambiante
Lieu de provenance : ROYAUME UNI
Pays de fabrication : Royaume Uni
DEGUSTATION
Nez : Un équilibre et une profondeur exceptionnels. La puissance olfactive est pleine et offre un séduisant mélange qui allie la douceur du butterscotch et du chocolat, la cannelle et les phénols. Les notes d'agrumes ainsi que les notes florales fraîches du vin blanc sont évidentes, telles le melon, les bonbons anglais, la suavité ambiante, l'arôme phénolique frais des embruns (iodé) et le poisson fumé. Les arômes de noyer et de café se révèlent ensuite, lorsque s'évanouissent les notes supérieures les plus volatiles.
Bouche : La douceur nette et modérée du début cède rapidement le pas à une gorgée aux notes de tourbe profondes, aux accents de fumée de tabac et de puissant café espresso, remplacée ensuite par la douceur de la mélasse et la saveur du réglisse. Le goût en bouche est d'abord légèrement épicé (astringent), puis moelleux, savoureux, plein et finalement sec.
Finale : Finale longue et fumée. Une douceur fumée persiste au palais, avec un caractère de tourbe écrasée et de malt onctueux.