3760270390016 -  - Aneth
Aneth, Sachet de 30g, , prix : 49,67€/Kg

Aneth, Sachet de 30g

Sachet de 30gPetit calibre
À aromatiserOrigine : EspagneConservation : au fraisCatégorie : 1

1,49€
49,67€/Kg

  • En Savoir +

    L'aneth est une herbe aromatique fine, reconnaissable à ses feuilles filiformes vert tendre et à son arôme anisé, proche du fenouil.
    Elle est très utilisée en cuisine pour parfumer les poissons, les sauces, les marinades ou les conserves. L'aneth est aussi riche en antioxydants, en vitamine C et possède des propriétés digestives et apaisantes.
  • Conseils d'utilisation

    - Avec du poisson : incontournable avec le saumon (frais ou fumé), la truite ou le cabillaud, en cuisson ou en marinade.

    - Dans les sauces : crème à l'aneth pour accompagner poissons, pommes de terre, concombres ou légumes vapeurs.

    - En salade : ciselée sur des crudités (concombre, carotte, betterave), dans une salade de pommes de terre ou de lentilles.

    - En assaisonnement : ajoutée aux omelettes, quiches, tartes salées, ou à une vinaigrette maison.

    - Dans les pickles : parfume cornichons, légumes lactofermentés ou conserves au vinaigre.

    - Infusion : quelques brins dans de l'eau chaude pour faciliter la digestion.
  • Conservation

    Au réfrigérateur : dans un verre d'eau comme un bouquet, recouvert d'un sac plastique, ou roulée dans un papier humide et placée dans un sac hermétique. Se conserve 3 à 5 jours.

    Congélation : hachée ou en brins entiers, dans un sachet ou bac à glaçons (avec un peu d'eau ou d'huile). Idéale pour une utilisation en cuisson.

    Aneth séchée : se conserve plusieurs mois dans un bocal hermétique, à l'abri de la lumière et de l'humidité, mais perd un peu de son intensité aromatique.