

Androuet, Maître Fromager Tomme de Savoie Fermière - Lait de vache cru, environ 350g, DLC : vendredi 04 juillet, prix : 31,86€/Kg
Androuet, Maître FromagerAndrouet, Maître Fromager Tomme de Savoie Fermière - Lait de vache cru, environ 350g
environ 350g
DLC : vendredi 04 juillet11,15€
31,86€/Kg

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Découvrez notre belle-marque Androuet, Maître Fromager
Composition
Matière grasses : 28 %
Fabriquée à partir de lait cru provenant quasi-exclusivement de vaches de races locales : Tarine, Abondance et Montbéliarde.Notre avis
Le nom "Tomme de Savoie" n'est qu'un nom générique. En effet, il existe, dit-on, autant de Tommes ou fromage de Savoie que de vallées et de montagnes.
La production est fermière, artisanale, laitière ou industrielle.
Il s'agit d'un fromage de forme ronde de 18 à 30 centimètres de diamètre pour 5 à 8 centimètres d'épaisseur. Son poids varie entre 1,5 et 3 kilogrammes.
La Tomme de Savoie est affinée un mois en cave chaude et plusieurs mois en cave humide et froide.
Le lait utilisé pour la fabrication la Tomme de Savoie doit être collecté exclusivement sur les départements de Savoie et de Haute-Savoie. Pour des raisons historiques, seules 3 communes de l'Ain rattachées à la coopérative de Seyssel, sont habilitées à fournir leur lait : Corbonod, Anglefort et Chanay.
Les vaches et génisses dont le lait est destiné à la fabrication de la Tomme de Savoie, reçoivent obligatoirement une alimentation à base d'herbe en été et de foin en période hivernale.
D'origine essentiellement locale, cette alimentation végétale est complétée, dans une proportion moindre, par des céréales nobles et oléo-protéagineux indispensables à l'équilibre alimentaire des animaux et à la qualité de leur lait. Une liste stricte, dont le contenu est revu et validé chaque année, recense précisément les seuls aliments complémentaires autorisés
La maison Androuet
En 1909, Henri Androuët se met à son compte et ouvre une crémerie située rue d'Amsterdam avec l'affinage comme principe de production.
Après la tourmente de la Grande Guerre, les produits distribués sont peu nombreux et "banals". Cela incite Henri Androuët à en rechercher de nouveaux jusqu'à aller à la rencontre des producteurs pour s'en procurer. Cette quête lui permet d'acquérir une connaissance profonde et inédite des fromages de France, des lieux où ils sont fabriqués et des hommes qui les produisent.
Depuis la maison Androuet défend le patrimoine fromager de nos régions. Travaillant main dans la main avec les tout petits producteurs fermiers et artisanaux depuis plus de 100 ans, Androuet affirme son identité au travers de la tradition et de l'excellence en renouvelant sans cesse les émotions gustatives.
Au début des années 50, Henri et Pierre Androuët sont considérés comme les maîtres fromagers les plus réputés de France et du monde. Maintenant ses exigences de qualité au plus haut niveau, Pierre Androuët, ambassadeur incontestable de la fromagerie française, n'a pas hésité à parcourir le monde pour apprendre, connaître et recenser les techniques de fabrication et les spécialités, au point de devenir une véritable encyclopédie vivante du fromage.
La maison Androuet aujourd'hui avec Stéphane Blohorn
Originaire du Midi de la France sur la route de la « Transhumance » des brebis • les Alpes de Haute Provence par sa mère et la Camargue par son père • Stéphane Blohorn est marqué par une culture et une éducation provençales. Amoureux des espaces, des bêtes et des produits de la terre, c'est un homme de passion et d'action.
Stéphane Blohorn a été intronisé le 28 février 2006 "Garde et Juré" de la Confrérie de Saint-Uguzon au sein de la Guilde des Fromagers. Le 6 octobre 2008, il est élevé "Maître Fromager" au sommet du Mont d'Or dans le Jura. Il continue l'œuvre qui a fait la renommée de la maison Androuët dans l'univers fascinant des fromages et perpétue ainsi une grande tradition française de l'excellence.
Stéphane Blohorn aime à faire partager son rêve, à favoriser la qualité et la diversité des fromages pour que la richesse gastronomique de nos régions soit transmise aux nouvelles générations. Une démarche qui veut avant tout valoriser les hommes et leurs terroirs.
Androuet, avenir et ambitions
Le futur de la maison Androuët s'inscrit dans la continuité. C'est-à-dire le maintien de la grande tradition des fromages gastronomiques et la quête permanente de la qualité. Cette exigence implique de défendre et enrichir un savoir-faire unique tant dans l'art de l'affinage que dans la sélection des producteurs, de leurs produits fermiers et la découverte de nouveaux talents.
Stéphane Blohorn souhaite que la maison Androuët soit un lieu de rencontre convivial entre amateurs et professionnels du fromage qui auront à cœur de partager leur passion.Infos conso
Exploitant: ANDROUET 73 Avenue Charles De Gaulle 92200 NeuillyArticle vendu au poids
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