

Androuet, Maître Fromager Saint-Nectaire fermier AOP - Lait de vache cru, environ 380g, DLC : vendredi 11 juillet, prix : 27,61€/Kg
Androuet, Maître FromagerAndrouet, Maître Fromager Saint-Nectaire fermier AOP - Lait de vache cru, environ 380g
environ 380g
DLC : vendredi 11 juilletLe fromage Saint-Nectaire est crémeux et onctueux, avec une saveur de terroir prononcéOrigine : Auvergne-Rhône-Alpes10,49€
27,61€/Kg

houra sélectionne pour vous les marques les plus créatives, originales et de qualité choisies pour satisfaire toutes vos envies quotidiennes.
Découvrez notre belle-marque Androuet, Maître Fromager
Composition
Lait cru de vache SalersDonnées nutritionnelles (100g/ml)
- Matières grasses27.8 g
Notre avis
Le fromage Saint-Nectaire est représentatif du terroir Auvergnat. Son nom provient de celui du chef-lieu du Puy-de-Dôme où était commercialisé le fromage. Le fromage Saint Nectaire prend la forme d'un disque plat de 20 cm de diamètre, 4 cm d'épaisseur pour un poids de 1,5 kg. L'affinage du fromage Saint Nectaire dure au minimum 6 semaines en cave humide sur lit de paille de seigle, avec raclages de la croûte. Attention car l'Appellation d'Origine est consentie aussi bien aux produits de fabrication laitière industrielle ou coopérative qu'aux fromages fermiers. Seul le marquage du fromage Saint Nectaire diffère. Les fromages fermiers sont revêtus d'une plaque elliptique (72 mm dans le plus grand diamètre, 38 mm dans le petit) portant imprimée en noir, dans des caractères de 8 mm de hauteur, la mention suivante " Saint-Nectaire fermier". On y trouve également, au milieu de la plaque, sur la ligne de plus grand diamètre, le numéro d'immatriculation de l'atelier de fabrication.
Vins associés : Pommard ou Mercurey / Château Neuf du Pape / Chinon / Pomerol / Cidre brutLa maison Androuet
En 1909, Henri Androuët se met à son compte et ouvre une crémerie située rue d'Amsterdam avec l'affinage comme principe de production.
Après la tourmente de la Grande Guerre, les produits distribués sont peu nombreux et "banals". Cela incite Henri Androuët à en rechercher de nouveaux jusqu'à aller à la rencontre des producteurs pour s'en procurer. Cette quête lui permet d'acquérir une connaissance profonde et inédite des fromages de France, des lieux où ils sont fabriqués et des hommes qui les produisent.
Depuis la maison Androuet défend le patrimoine fromager de nos régions. Travaillant main dans la main avec les tout petits producteurs fermiers et artisanaux depuis plus de 100 ans, Androuet affirme son identité au travers de la tradition et de l'excellence en renouvelant sans cesse les émotions gustatives.
Au début des années 50, Henri et Pierre Androuët sont considérés comme les maîtres fromagers les plus réputés de France et du monde. Maintenant ses exigences de qualité au plus haut niveau, Pierre Androuët, ambassadeur incontestable de la fromagerie française, n'a pas hésité à parcourir le monde pour apprendre, connaître et recenser les techniques de fabrication et les spécialités, au point de devenir une véritable encyclopédie vivante du fromage.
La maison Androuet aujourd'hui avec Stéphane Blohorn
Originaire du Midi de la France sur la route de la « Transhumance » des brebis • les Alpes de Haute Provence par sa mère et la Camargue par son père • Stéphane Blohorn est marqué par une culture et une éducation provençales. Amoureux des espaces, des bêtes et des produits de la terre, c'est un homme de passion et d'action.
Stéphane Blohorn a été intronisé le 28 février 2006 "Garde et Juré" de la Confrérie de Saint-Uguzon au sein de la Guilde des Fromagers. Le 6 octobre 2008, il est élevé "Maître Fromager" au sommet du Mont d'Or dans le Jura. Il continue l'œuvre qui a fait la renommée de la maison Androuët dans l'univers fascinant des fromages et perpétue ainsi une grande tradition française de l'excellence.
Stéphane Blohorn aime à faire partager son rêve, à favoriser la qualité et la diversité des fromages pour que la richesse gastronomique de nos régions soit transmise aux nouvelles générations. Une démarche qui veut avant tout valoriser les hommes et leurs terroirs.
Androuet, avenir et ambitions
Le futur de la maison Androuët s'inscrit dans la continuité. C'est-à-dire le maintien de la grande tradition des fromages gastronomiques et la quête permanente de la qualité. Cette exigence implique de défendre et enrichir un savoir-faire unique tant dans l'art de l'affinage que dans la sélection des producteurs, de leurs produits fermiers et la découverte de nouveaux talents.
Stéphane Blohorn souhaite que la maison Androuët soit un lieu de rencontre convivial entre amateurs et professionnels du fromage qui auront à cœur de partager leur passion.Infos conso
Exploitant: ANDROUET 73 Avenue Charles De Gaulle 92200 NeuillyArticle vendu au poids
Le poids de l'article livré peut varier légèrement, nous contrôlons les produits et prenons en compte leur poids exact pour ne vous facturer que ce qui vous est livré (sans limite minimum, et dans la limite maximum de +20% du poids de référence).En Savoir +
Au lait de vache
Lait cru ou lait thermisé/pasteurisé
Pâtes pressées non cuites
AOP Saint-Nectaire, le fromage rond, tendre et généreux.
Le Saint-Nectaire, fromage à pâte pressée non cuite et au lait de vache, est originaire de la région de Saint-Nectaire, ville thermale d'Auvergne, dans les Monts Dore. Ce rustique auvergnat connu pour sa pâte souple et moelleuse a connu les honneurs de la table royale de Louis XIV puisqu'il y fut introduit par un maréchal de France, Henri de Sennecterre. Si sa zone d'Appellation est l'une des plus petites de France (69 communes réparties sur le Massif du Sancy, le Cézallier et l'Artense, à cheval sur les départements du Puy de Dôme et du Cantal), elle est située au cœur de la célèbre chaîne des volcans d'Auvergne et sa réputation n'est plus à faire. Le Saint-Nectaire peut être fermier (fabriqué à la ferme, au lait cru) ou bien laitier (fabriqué en laiterie, au lait pasteurisé). Affiné pendant 28 jours minimum, il ne laisse personne indifférent. Consommé nature en plateau ou cuisiné dans des préparations culinaires, c'est le fromage convivial par excellence.
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