2140345000018 - Androuet, Maître Fromager - Saint-Félicien - Lait de vache cru2140345000018 - Androuet, Maître Fromager - Saint-Félicien - Lait de vache cru
Androuet, Maître Fromager Saint-Félicien - Lait de vache cru, 200g, DLC : vendredi 04 juillet, prix : 40,25€/Kg

Androuet, Maître Fromager Saint-Félicien - Lait de vache cru, 200g

Androuet, Maître Fromager
200g
DLC : vendredi 04 juilletLe St Félicien est comme un grand cousin du St Marcellin. Pâte molle à croûte naturelleOrigine : Auvergne-Rhône-Alpes

8,05€
40,25€/Kg


logo Androuet, Maître Fromager

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Découvrez notre belle-marque Androuet, Maître Fromager

  • Composition

    LAIT cru de vache écrémé (LAIT), ferments(LAIT),présure,sel
    Peut contenir des traces:oeufs,fruits à coque,moutarde,sulfite,mollusque
  • Notre avis

    Le fromage Saint-Félicien a la forme d'un petit disque plat pesant entre 100 et 125 grammes. L'affinage du St Félicien est d'une semaine pour égoutter et une semaine pour croûter.

    Inventé au début du XX° siècle par un crémier Lyonnais pour utiliser son lait et sa crème invendus, la recette du St Felicien est fortement inspirée de celle du Saint Marcellin. Mais ce fromage plus gros et plus crémeux, a un goût plus doux.

    Sa méthode de production utilisant un "caillé doux" procure au Saint Félicien cette légère saveur, idéale pour débuter une dégustation et se "faire la bouche" afin d'apprécier l'ensemble des fromages du plateau. La pâte du Saint Felicien est onctueuse et son goût d'étable est une excellente introduction à la famille des fromages à croûte fleurie. La croûte naturelle du St Felicien est jaune et sa pâte selon l'affinage va de souple à coulante.

    À déguster en premier affinage encore doux (10-12 jours d'affinage), en grand affinage plus fondant et au goût légèrement plus prononcé (une vingtaine de jours), ou encore plus fondant et au goût plus typé, en affinage d'exception (28jours environ).

    Vins associés : Beaujolais / St Joseph ou Vacqueyras
  • La Maison Androuet

    En 1909, Henri Androuët se met à son compte et ouvre une crémerie située rue d'Amsterdam avec l'affinage comme principe de production.
    Après la tourmente de la Grande Guerre, les produits distribués sont peu nombreux et "banals". Cela incite Henri Androuët à en rechercher de nouveaux jusqu'à aller à la rencontre des producteurs pour s'en procurer. Cette quête lui permet d'acquérir une connaissance profonde et inédite des fromages de France, des lieux où ils sont fabriqués et des hommes qui les produisent.

    Depuis la maison Androuet défend le patrimoine fromager de nos régions. Travaillant main dans la main avec les tout petits producteurs fermiers et artisanaux depuis plus de 100 ans, Androuet affirme son identité au travers de la tradition et de l'excellence en renouvelant sans cesse les émotions gustatives.

    Au début des années 50, Henri et Pierre Androuët sont considérés comme les maîtres fromagers les plus réputés de France et du monde. Maintenant ses exigences de qualité au plus haut niveau, Pierre Androuët, ambassadeur incontestable de la fromagerie française, n'a pas hésité à parcourir le monde pour apprendre, connaître et recenser les techniques de fabrication et les spécialités, au point de devenir une véritable encyclopédie vivante du fromage.

    La maison Androuet aujourd'hui avec Stéphane Blohorn

    Originaire du Midi de la France sur la route de la « Transhumance » des brebis • les Alpes de Haute Provence par sa mère et la Camargue par son père • Stéphane Blohorn est marqué par une culture et une éducation provençales. Amoureux des espaces, des bêtes et des produits de la terre, c'est un homme de passion et d'action.

    Stéphane Blohorn a été intronisé le 28 février 2006 "Garde et Juré" de la Confrérie de Saint-Uguzon au sein de la Guilde des Fromagers. Le 6 octobre 2008, il est élevé "Maître Fromager" au sommet du Mont d'Or dans le Jura. Il continue l'œuvre qui a fait la renommée de la maison Androuët dans l'univers fascinant des fromages et perpétue ainsi une grande tradition française de l'excellence.

    Stéphane Blohorn aime à faire partager son rêve, à favoriser la qualité et la diversité des fromages pour que la richesse gastronomique de nos régions soit transmise aux nouvelles générations. Une démarche qui veut avant tout valoriser les hommes et leurs terroirs.

    Androuet, avenir et ambitions

    Le futur de la maison Androuët s'inscrit dans la continuité. C'est-à-dire le maintien de la grande tradition des fromages gastronomiques et la quête permanente de la qualité. Cette exigence implique de défendre et enrichir un savoir-faire unique tant dans l'art de l'affinage que dans la sélection des producteurs, de leurs produits fermiers et la découverte de nouveaux talents.

    Stéphane Blohorn souhaite que la maison Androuët soit un lieu de rencontre convivial entre amateurs et professionnels du fromage qui auront à cœur de partager leur passion.
  • Infos conso

    Exploitant: ANDROUET 73 Avenue Charles De Gaulle 92200 Neuilly

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