2050000293887 - Androuet, Maître Fromager - Mothais sur Feuille - Lait de chèvre pasteurisé2050000293887 - Androuet, Maître Fromager - Mothais sur Feuille - Lait de chèvre pasteurisé
Androuet, Maître Fromager Mothais sur Feuille - Lait de chèvre pasteurisé, 180g, DLC : samedi 05 juillet, prix : 40,83€/Kg

Androuet, Maître Fromager Mothais sur Feuille - Lait de chèvre pasteurisé, 180g

Androuet, Maître Fromager
180g
DLC : samedi 05 juilletFromage de chèvre de fabrication fermière au goût onctueux.Origine : Poitou Charente

7,35€
40,83€/Kg


logo Androuet, Maître Fromager

houra sélectionne pour vous les marques les plus créatives, originales et de qualité choisies pour satisfaire toutes vos envies quotidiennes.

Découvrez notre belle-marque Androuet, Maître Fromager

  • Composition

    LAIT de chèvre pasteurisé, sel, ferments (LAIT), feuille de châtaignier
    peut contenir des trace de:œuf,fruits à coque,moutarde,sulfites,mollusque
  • Notre avis

    Le Mothais sèche pendant deux semaines et croûte pendant deux semaines supplémentaires. La feuille de châtaignier qui entoure le Mothais régule l'affinage et l'humidité. Le croûtage du Mothais est blanc cassé, ivoire, jaune clair parsemé de moisissures bleutées, blanches, jaunâtres. La pâte du Mothais est blanche, crémeuse, fondante en bouche, avec une odeur fine et légère, un arôme de noisette. Avec sa diversité de flores et son rôle dans l'affinage, elle confère au Mothais sur feuille sa typicité et sa spécificité. Les feuilles utilisées proviennent d'arbre de platane ou de châtaignier et sont collectées sur la zone de production, selon le protocole mis en place par le Syndicat. Elles ne doivent, en aucun cas, avoir été en contact avec le sol (cueillette sur l'arbre ou à l'aide d'un système de filet) et leur couleur est brun marron.
  • La maison Androuet

    En 1909, Henri Androuët se met à son compte et ouvre une crémerie située rue d'Amsterdam avec l'affinage comme principe de production.
    Après la tourmente de la Grande Guerre, les produits distribués sont peu nombreux et "banals". Cela incite Henri Androuët à en rechercher de nouveaux jusqu'à aller à la rencontre des producteurs pour s'en procurer. Cette quête lui permet d'acquérir une connaissance profonde et inédite des fromages de France, des lieux où ils sont fabriqués et des hommes qui les produisent.

    Depuis la maison Androuet défend le patrimoine fromager de nos régions. Travaillant main dans la main avec les tout petits producteurs fermiers et artisanaux depuis plus de 100 ans, Androuet affirme son identité au travers de la tradition et de l'excellence en renouvelant sans cesse les émotions gustatives.

    Au début des années 50, Henri et Pierre Androuët sont considérés comme les maîtres fromagers les plus réputés de France et du monde. Maintenant ses exigences de qualité au plus haut niveau, Pierre Androuët, ambassadeur incontestable de la fromagerie française, n'a pas hésité à parcourir le monde pour apprendre, connaître et recenser les techniques de fabrication et les spécialités, au point de devenir une véritable encyclopédie vivante du fromage.

    La maison Androuet aujourd'hui avec Stéphane Blohorn

    Originaire du Midi de la France sur la route de la « Transhumance » des brebis • les Alpes de Haute Provence par sa mère et la Camargue par son père • Stéphane Blohorn est marqué par une culture et une éducation provençales. Amoureux des espaces, des bêtes et des produits de la terre, c'est un homme de passion et d'action.

    Stéphane Blohorn a été intronisé le 28 février 2006 "Garde et Juré" de la Confrérie de Saint-Uguzon au sein de la Guilde des Fromagers. Le 6 octobre 2008, il est élevé "Maître Fromager" au sommet du Mont d'Or dans le Jura. Il continue l'œuvre qui a fait la renommée de la maison Androuët dans l'univers fascinant des fromages et perpétue ainsi une grande tradition française de l'excellence.

    Stéphane Blohorn aime à faire partager son rêve, à favoriser la qualité et la diversité des fromages pour que la richesse gastronomique de nos régions soit transmise aux nouvelles générations. Une démarche qui veut avant tout valoriser les hommes et leurs terroirs.

    Androuet, avenir et ambitions

    Le futur de la maison Androuët s'inscrit dans la continuité. C'est-à-dire le maintien de la grande tradition des fromages gastronomiques et la quête permanente de la qualité. Cette exigence implique de défendre et enrichir un savoir-faire unique tant dans l'art de l'affinage que dans la sélection des producteurs, de leurs produits fermiers et la découverte de nouveaux talents.

    Stéphane Blohorn souhaite que la maison Androuët soit un lieu de rencontre convivial entre amateurs et professionnels du fromage qui auront à cœur de partager leur passion.
  • Infos conso

    Exploitant: ANDROUET 73 Avenue Charles De Gaulle 92200 Neuilly

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