Androuet, Maître Fromager Manchego Brebis 6 mois d'affinage AOP, Environ 300g

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Androuet, Maître Fromager
Manchego Brebis 6 mois d'affinage AOP
Environ 300g
Le Manchego est le fromage emblématique Espagnol depuis l'oeuvre de "Don Quichotte" de Cervantès.
Origine : Espagne - Castilla La Mancha
9,90€
(33,00€/Kg)
Rupture momentanée
LAIT de Brebis pasteurisé (LAIT), ferments(LAIT),présure,sel,lysosyne (OEUFS),colorant E172,conservateur E235,E200,E280
Peut contenir des traces:oeufs,fruits à coque,moutarde,sulfite,mollusque
Le Manchego est un fromage espagnol fait avec du lait de brebis de la race « Manchega », produit dans la région de Castilla La Mancha (une grande partie des provinces d'Albacete, Ciudad Real, Cuenca et Tolède).

La croûte du Manchego est de couleur jaunâtre ou brune sombre, celle de la pâte va du blanc à l'ivoire jaunâtre, et la saveur du Manchego donne un goût de lait de brebis avec un léger goût piquant et salé. Il s'agit d'un des fromages les plus connus et les plus exportés. Il est courant en Espagne de déguster le Manchego avec de la pâte de coing (carne de membrillo).

Le "queso manchego" est le résultat d'un climat dur et extrême qui favorise la croissance d'une végétation très rustique qui sert d'aliment à une race curieuse et ancestrale de brebis soumises à un contrôle morphologique et sanitaire très strict. Les caractéristiques du Manchego se traduisent par un fromage unique au monde. Il a été constaté que l'on a tenté de le fabriquer ailleurs, en Espagne et à l'étranger, mais il s'est avéré impossible de reproduire autant de facteurs si anciens en même temps au-delà des limites de La Manche.
En 1909, Henri Androuët se met à son compte et ouvre une crémerie située rue d’Amsterdam avec l’affinage comme principe de production.
Après la tourmente de la Grande Guerre, les produits distribués sont peu nombreux et "banals". Cela incite Henri Androuët à en rechercher de nouveaux jusqu’à aller à la rencontre des producteurs pour s’en procurer. Cette quête lui permet d’acquérir une connaissance profonde et inédite des fromages de France, des lieux où ils sont fabriqués et des hommes qui les produisent.

Depuis la maison Androuet défend le patrimoine fromager de nos régions. Travaillant main dans la main avec les tout petits producteurs fermiers et artisanaux depuis plus de 100 ans, Androuet affirme son identité au travers de la tradition et de l’excellence en renouvelant sans cesse les émotions gustatives.

Au début des années 50, Henri et Pierre Androuët sont considérés comme les maîtres fromagers les plus réputés de France et du monde. Maintenant ses exigences de qualité au plus haut niveau, Pierre Androuët, ambassadeur incontestable de la fromagerie française, n’a pas hésité à parcourir le monde pour apprendre, connaître et recenser les techniques de fabrication et les spécialités, au point de devenir une véritable encyclopédie vivante du fromage.

La maison Androuet aujourd'hui avec Stéphane Blohorn

Originaire du Midi de la France sur la route de la « Transhumance » des brebis – les Alpes de Haute Provence par sa mère et la Camargue par son père – Stéphane Blohorn est marqué par une culture et une éducation provençales. Amoureux des espaces, des bêtes et des produits de la terre, c’est un homme de passion et d’action.

Stéphane Blohorn a été intronisé le 28 février 2006 "Garde et Juré" de la Confrérie de Saint-Uguzon au sein de la Guilde des Fromagers. Le 6 octobre 2008, il est élevé "Maître Fromager" au sommet du Mont d'Or dans le Jura. Il continue l’œuvre qui a fait la renommée de la maison Androuët dans l’univers fascinant des fromages et perpétue ainsi une grande tradition française de l’excellence.

Stéphane Blohorn aime à faire partager son rêve, à favoriser la qualité et la diversité des fromages pour que la richesse gastronomique de nos régions soit transmise aux nouvelles générations. Une démarche qui veut avant tout valoriser les hommes et leurs terroirs.

Androuet, avenir et ambitions

Le futur de la maison Androuët s’inscrit dans la continuité. C’est-à-dire le maintien de la grande tradition des fromages gastronomiques et la quête permanente de la qualité. Cette exigence implique de défendre et enrichir un savoir-faire unique tant dans l’art de l’affinage que dans la sélection des producteurs, de leurs produits fermiers et la découverte de nouveaux talents.

Stéphane Blohorn souhaite que la maison Androuët soit un lieu de rencontre convivial entre amateurs et professionnels du fromage qui auront à cœur de partager leur passion.
Exploitant: ANDROUET 73 Avenue Charles De Gaulle 92200 Neuilly
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Laurence G. (77)
29/03/2020
Monique F. (91)
17/03/2020

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