
Androuet, Maître Fromager Laguiole AOP - Lait de vache cru, 200g, DLC : mercredi 19 novembre, prix : 34,25€/Kg
Androuet, Maître FromagerAndrouet, Maître Fromager Laguiole AOP - Lait de vache cru, 200g
200g
DLC : mercredi 19 novembreOrigine : France6,85€
34,25€/Kg

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Découvrez notre belle-marque Androuet, Maître Fromager
Notre avis
Le fromage Laguiole doit être au moins aussi ancien que le Cantal, si ce n'est plus. Pline l'Ancien écrivit ainsi :" A Rome, on trouve sur le forum les fromages de provinces (les Gaules) provenant du pays des Gabales et du Gévaudan."
Protégé par une Appellation d'Origine depuis 1976, le fromage Laguiole était traditionnellement élaboré dans les burons, en montagne, à l'époque de la transhumance. Son nom vient de la localité de l'Aveyron où se tient le marché.
Le fromage Laguiole prend une forme cylindrique de 40 cm de diamètre, 35 à 40 cm de hauteur pour un poids variant entre 30 et 40 kg.
L'affinage du fromage Laguiole s'effectue à sec en cave humide de trois à six mois.
C'est avec le lait des vaches de la race d'Aubrac, des bêtes très rustiques qui séjournent en montagne de la fin du mois de mai à la mi-octobre, qu'est fabriquée la fourme de Laguiole, à la belle pâte jaune pâle.Infos conso
Exploitant: ANDROUET 73 Avenue Charles De Gaulle 92200 Neuilly
Article vendu au poids
Le poids de l'article livré peut varier légèrement, nous contrôlons les produits et prenons en compte leur poids exact pour ne vous facturer que ce qui vous est livré (sans limite minimum, et dans la limite maximum de +20% du poids de référence).
Notre avis
Le fromage Laguiole doit être au moins aussi ancien que le Cantal, si ce n'est plus. Pline l'Ancien écrivit ainsi :" A Rome, on trouve sur le forum les fromages de provinces (les Gaules) provenant du pays des Gabales et du Gévaudan."
Protégé par une Appellation d'Origine depuis 1976, le fromage Laguiole était traditionnellement élaboré dans les burons, en montagne, à l'époque de la transhumance. Son nom vient de la localité de l'Aveyron où se tient le marché.
Le fromage Laguiole prend une forme cylindrique de 40 cm de diamètre, 35 à 40 cm de hauteur pour un poids variant entre 30 et 40 kg.
L'affinage du fromage Laguiole s'effectue à sec en cave humide de trois à six mois.
C'est avec le lait des vaches de la race d'Aubrac, des bêtes très rustiques qui séjournent en montagne de la fin du mois de mai à la mi-octobre, qu'est fabriquée la fourme de Laguiole, à la belle pâte jaune pâle.Article vendu au poids
Le poids de l'article livré peut varier légèrement, nous contrôlons les produits et prenons en compte leur poids exact pour ne vous facturer que ce qui vous est livré (sans limite minimum, et dans la limite maximum de +20% du poids de référence).Infos conso
Exploitant: ANDROUET 73 Avenue Charles De Gaulle 92200 Neuilly
Les produits de la marque Androuet, Maître Fromager
- Androuet, Maître Fromager Saint-Marcellin IGP - Lait de vache cru, 90g
4.29€ - Androuet, Maître Fromager Saint-Félicien - Lait de vache cru, 200g
8.05€ - Androuet, Maître Fromager Camembert de Normandie AOP - Lait de vache cru, 250g
8.99€ - Androuet, Maître Fromager Chaource AOP - Lait de vache pasteurisé, 250g
7.65€