2159393000000 - Androuet, Maître Fromager - Cheddar Fermier 33%MG - Lait de vache pasteurisé2159393000000 - Androuet, Maître Fromager - Cheddar Fermier 33%MG - Lait de vache pasteurisé2159393000000 - Androuet, Maître Fromager - Cheddar Fermier 33%MG - Lait de vache pasteurisé
Androuet, Maître Fromager Cheddar Fermier 33%MG - Lait de vache pasteurisé, environ 260g, DLC : mercredi 09 juillet, prix : 42,88€/Kg

Androuet, Maître Fromager Cheddar Fermier 33%MG - Lait de vache pasteurisé, environ 260g

Androuet, Maître Fromager
environ 260g
DLC : mercredi 09 juilletLe Cheddar est un fromage britannique à pâte pressée non cuite emblématique. Origine : Angleterre

11,15€
42,88€/Kg


logo Androuet, Maître Fromager

houra sélectionne pour vous les marques les plus créatives, originales et de qualité choisies pour satisfaire toutes vos envies quotidiennes.

Découvrez notre belle-marque Androuet, Maître Fromager

  • Composition

    LAIT de vache pasteurisé, ferments (LAIT), sel, présure végétale

    Peut contenir des traces d'oeufs, fruits à coque,moutarde,sulfites,mollusque
  • Notre avis

    L'histoire du fromage Cheddar est liée à celle du Cheshire. Le nom de ce fromage vient de la vallée de Cheddar, d'où il est originaire. Dans les bassins laitiers où il apparaît, le Cheddar tend à former des amas en forme de cigare tordu, qui sont communément appelés les « grains ». Pour créer les briques, les grains sont chauffés, pressés et coupés en blocs. Ces blocs sont alors empilés, ce qui permet de laisser couler le petit lait.
    Ce type de fromage est si répandu qu'il est maintenant impossible de lui accoler une appellation d'origine. Cependant, l'Union européenne reconnaît l'appellation West Country Farmhouse Cheddar. Pour conserver celle-ci, le fromage Cheddar doit être fait de façon traditionnelle avec des ingrédients locaux de quatre comtés situés dans le sud-ouest de l'Angleterre.
    La couleur de ce fromage anglais est souvent modifiée à l'aide de colorants alimentaires. L'annatto, extrait d'un arbre tropical, est souvent ajouté pour donner la couleur orange. On ignore exactement de quand date cette pratique, tout comme les raisons qui ont incité à agir ainsi. Il existe trois théories :assurer l'uniformité de la couleur du fromage de lot en lot ; aider l'acheteur à choisir la sorte de fromage s'il n'est pas identifié ; identifier la région de production.
    Probablement le fromage le plus vendu sur la planète, le Cheddar était au départ emballé dans de la cire noire, bien que cette pratique soit maintenant limitée à l'Europe et maintenue par des fromagers artisans.

    Le fromage Cheddar prend la forme d'un cylindre haut de 35 à 40cm de hauteur. Pour un poids variant entre 30 et 35kg.
    L'affinage du Cheddar s'effectue à sec en cave sèche, pendant environ 6 mois.

    « Pour votre santé, mangez au moins cinq fruits et légumes par jour » www.mangerbouger.fr
  • Allergènes

    • Contient : Lait de vache
  • La maison Androuet

    En 1909, Henri Androuët se met à son compte et ouvre une crémerie située rue d'Amsterdam avec l'affinage comme principe de production.
    Après la tourmente de la Grande Guerre, les produits distribués sont peu nombreux et "banals". Cela incite Henri Androuët à en rechercher de nouveaux jusqu'à aller à la rencontre des producteurs pour s'en procurer. Cette quête lui permet d'acquérir une connaissance profonde et inédite des fromages de France, des lieux où ils sont fabriqués et des hommes qui les produisent.

    Depuis la maison Androuet défend le patrimoine fromager de nos régions. Travaillant main dans la main avec les tout petits producteurs fermiers et artisanaux depuis plus de 100 ans, Androuet affirme son identité au travers de la tradition et de l'excellence en renouvelant sans cesse les émotions gustatives.

    Au début des années 50, Henri et Pierre Androuët sont considérés comme les maîtres fromagers les plus réputés de France et du monde. Maintenant ses exigences de qualité au plus haut niveau, Pierre Androuët, ambassadeur incontestable de la fromagerie française, n'a pas hésité à parcourir le monde pour apprendre, connaître et recenser les techniques de fabrication et les spécialités, au point de devenir une véritable encyclopédie vivante du fromage.

    La maison Androuet aujourd'hui avec Stéphane Blohorn

    Originaire du Midi de la France sur la route de la « Transhumance » des brebis • les Alpes de Haute Provence par sa mère et la Camargue par son père • Stéphane Blohorn est marqué par une culture et une éducation provençales. Amoureux des espaces, des bêtes et des produits de la terre, c'est un homme de passion et d'action.

    Stéphane Blohorn a été intronisé le 28 février 2006 "Garde et Juré" de la Confrérie de Saint-Uguzon au sein de la Guilde des Fromagers. Le 6 octobre 2008, il est élevé "Maître Fromager" au sommet du Mont d'Or dans le Jura. Il continue l'œuvre qui a fait la renommée de la maison Androuët dans l'univers fascinant des fromages et perpétue ainsi une grande tradition française de l'excellence.

    Stéphane Blohorn aime à faire partager son rêve, à favoriser la qualité et la diversité des fromages pour que la richesse gastronomique de nos régions soit transmise aux nouvelles générations. Une démarche qui veut avant tout valoriser les hommes et leurs terroirs.

    Androuet, avenir et ambitions

    Le futur de la maison Androuët s'inscrit dans la continuité. C'est-à-dire le maintien de la grande tradition des fromages gastronomiques et la quête permanente de la qualité. Cette exigence implique de défendre et enrichir un savoir-faire unique tant dans l'art de l'affinage que dans la sélection des producteurs, de leurs produits fermiers et la découverte de nouveaux talents.

    Stéphane Blohorn souhaite que la maison Androuët soit un lieu de rencontre convivial entre amateurs et professionnels du fromage qui auront à cœur de partager leur passion.
  • Infos conso

    Exploitant: ANDROUET 73 Avenue Charles De Gaulle 92200 Neuilly
  • Article vendu au poids

    Le poids de l'article livré peut varier légèrement, nous contrôlons les produits et prenons en compte leur poids exact pour ne vous facturer que ce qui vous est livré (sans limite minimum, et dans la limite maximum de +20% du poids de référence).

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