2050000293900 - Androuet, Maître Fromager - Brie de Melun AOP - Lait de vache cru2050000293900 - Androuet, Maître Fromager - Brie de Melun AOP - Lait de vache cru2050000293900 - Androuet, Maître Fromager - Brie de Melun AOP - Lait de vache cru
Androuet, Maître Fromager Brie de Melun AOP - Lait de vache cru, 250g, DLC : samedi 05 juillet, prix : 37,56€/Kg

Androuet, Maître Fromager Brie de Melun AOP - Lait de vache cru, 250g

Androuet, Maître Fromager
250g
DLC : samedi 05 juilletFromage au lait de vache, et à la saveur très marquée. Origine : Ile de France (77)

9,39€
37,56€/Kg


logo Androuet, Maître Fromager

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Découvrez notre belle-marque Androuet, Maître Fromager

  • Composition

    LAIT cru de vache, ferments(LAIT), présure, sel

    Peut contenir des traces d'oeufs, fruits à coque,moutarde,sulfites,mollusque
  • Notre avis

    Fromage au lait de vache, et à la saveur très marquée.

    Le fromage Brie de Melun est fabriqué au lait cru à pâte molle légèrement salée, à moisissures superficielles à prédominance lactique. Son égouttage est lent. La croûte est fine et recouverte d'un feutrage blanc parsemé de stries rouges ou brunes éventuellement lie de vin, les faces pouvant légèrement frisées. Son nom vient de du lieu où jadis avaient lieu les marchés. Son histoire est probablement liée à celle du Brie de Meaux. Il est certain qu'autrefois il n'existait aucune différence entre les deux produits, qui étaient vendu frais. On continue d'ailleurs à vendre les bries de Melun à l'état frais naturel et saupoudrés de charbon de bois sous le nom de « Melun bleu »
  • La maison Androuet

    En 1909, Henri Androuët se met à son compte et ouvre une crémerie située rue d'Amsterdam avec l'affinage comme principe de production.
    Après la tourmente de la Grande Guerre, les produits distribués sont peu nombreux et "banals". Cela incite Henri Androuët à en rechercher de nouveaux jusqu'à aller à la rencontre des producteurs pour s'en procurer. Cette quête lui permet d'acquérir une connaissance profonde et inédite des fromages de France, des lieux où ils sont fabriqués et des hommes qui les produisent.

    Depuis la maison Androuet défend le patrimoine fromager de nos régions. Travaillant main dans la main avec les tout petits producteurs fermiers et artisanaux depuis plus de 100 ans, Androuet affirme son identité au travers de la tradition et de l'excellence en renouvelant sans cesse les émotions gustatives.

    Au début des années 50, Henri et Pierre Androuët sont considérés comme les maîtres fromagers les plus réputés de France et du monde. Maintenant ses exigences de qualité au plus haut niveau, Pierre Androuët, ambassadeur incontestable de la fromagerie française, n'a pas hésité à parcourir le monde pour apprendre, connaître et recenser les techniques de fabrication et les spécialités, au point de devenir une véritable encyclopédie vivante du fromage.

    La maison Androuet aujourd'hui avec Stéphane Blohorn

    Originaire du Midi de la France sur la route de la « Transhumance » des brebis • les Alpes de Haute Provence par sa mère et la Camargue par son père • Stéphane Blohorn est marqué par une culture et une éducation provençales. Amoureux des espaces, des bêtes et des produits de la terre, c'est un homme de passion et d'action.

    Stéphane Blohorn a été intronisé le 28 février 2006 "Garde et Juré" de la Confrérie de Saint-Uguzon au sein de la Guilde des Fromagers. Le 6 octobre 2008, il est élevé "Maître Fromager" au sommet du Mont d'Or dans le Jura. Il continue l'œuvre qui a fait la renommée de la maison Androuët dans l'univers fascinant des fromages et perpétue ainsi une grande tradition française de l'excellence.

    Stéphane Blohorn aime à faire partager son rêve, à favoriser la qualité et la diversité des fromages pour que la richesse gastronomique de nos régions soit transmise aux nouvelles générations. Une démarche qui veut avant tout valoriser les hommes et leurs terroirs.

    Androuet, avenir et ambitions

    Le futur de la maison Androuët s'inscrit dans la continuité. C'est-à-dire le maintien de la grande tradition des fromages gastronomiques et la quête permanente de la qualité. Cette exigence implique de défendre et enrichir un savoir-faire unique tant dans l'art de l'affinage que dans la sélection des producteurs, de leurs produits fermiers et la découverte de nouveaux talents.

    Stéphane Blohorn souhaite que la maison Androuët soit un lieu de rencontre convivial entre amateurs et professionnels du fromage qui auront à cœur de partager leur passion.
  • Infos conso

    Exploitant: ANDROUET 73 Avenue Charles De Gaulle 92200 Neuilly
  • En Savoir +

    Au lait de vache
    Lait cru
    Pâtes molles à croûtes fleuries

    Le Brie de Melun, au lait cru de vache, est considéré comme le roi des fromages. C'est un fromage à pâte molle et à croûte fleurie qui se présente sous la forme d'un disque de 27 à 28 cm de diamètre avec une pâte jaune paille. Il n'est pas nécessaire d'être un expert des fromages pour faire la différence entre un Brie de Meaux et un Brie de Melun. Dès le premier coup d'œil on comprend que ces deux compères, bien que cousins, n'ont que leur région d'origine en commun. Le Brie de Melun, considéré comme l'ancêtre de tous les fromages de la Brie, est beaucoup plus coloré et plus petit. Au nez et au palais, les différences sont encore plus flagrantes. Le Brie de Melun possède des arômes très riches et complexes. Son affinage rend sa pâte homogène et souple.

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