2050000293924 - Androuet, Maître Fromager - Banon AOP - Lait de chèvre cru2050000293924 - Androuet, Maître Fromager - Banon AOP - Lait de chèvre cru
Androuet, Maître Fromager Banon AOP - Lait de chèvre cru, 100g, DLC : mercredi 09 juillet, prix : 77,50€/Kg

Androuet, Maître Fromager Banon AOP - Lait de chèvre cru, 100g

Androuet, Maître Fromager
100g
DLC : mercredi 09 juilletLe Banon est le seule fromage AOP de Provence ! Un fromage d'un goût inoubliable.Origine : Alpes-de-Haute-Provence

7,75€
77,50€/Kg


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Découvrez notre belle-marque Androuet, Maître Fromager

  • Composition

    LAIT cru de chèvre, sel, ferments (LAIT), présure, feuille de châtaignier
    peut contenir des trace de:œuf,fruits à coque,moutarde,sulfites,mollusque
  • Notre avis

    Le fromage Banon de Banon, spécialité de la montagne de Lure dans les Alpes de Haute-Provence, est enveloppé dans une feuille de châtaignier liée avec des brins de raphia. Mélange de douceurs et de saveurs fortes, le fromage Banon à un goût unique qui en fait un fromage de caractère.
    Le Banon, ce fromage de Provence peut être consommé frais ou après affinage pendant deux à trois semaines en cave fraîche et humide.
  • La maison Androuet

    En 1909, Henri Androuët se met à son compte et ouvre une crémerie située rue d'Amsterdam avec l'affinage comme principe de production.
    Après la tourmente de la Grande Guerre, les produits distribués sont peu nombreux et "banals". Cela incite Henri Androuët à en rechercher de nouveaux jusqu'à aller à la rencontre des producteurs pour s'en procurer. Cette quête lui permet d'acquérir une connaissance profonde et inédite des fromages de France, des lieux où ils sont fabriqués et des hommes qui les produisent.

    Depuis la maison Androuet défend le patrimoine fromager de nos régions. Travaillant main dans la main avec les tout petits producteurs fermiers et artisanaux depuis plus de 100 ans, Androuet affirme son identité au travers de la tradition et de l'excellence en renouvelant sans cesse les émotions gustatives.

    Au début des années 50, Henri et Pierre Androuët sont considérés comme les maîtres fromagers les plus réputés de France et du monde. Maintenant ses exigences de qualité au plus haut niveau, Pierre Androuët, ambassadeur incontestable de la fromagerie française, n'a pas hésité à parcourir le monde pour apprendre, connaître et recenser les techniques de fabrication et les spécialités, au point de devenir une véritable encyclopédie vivante du fromage.

    La maison Androuet aujourd'hui avec Stéphane Blohorn

    Originaire du Midi de la France sur la route de la « Transhumance » des brebis • les Alpes de Haute Provence par sa mère et la Camargue par son père • Stéphane Blohorn est marqué par une culture et une éducation provençales. Amoureux des espaces, des bêtes et des produits de la terre, c'est un homme de passion et d'action.

    Stéphane Blohorn a été intronisé le 28 février 2006 "Garde et Juré" de la Confrérie de Saint-Uguzon au sein de la Guilde des Fromagers. Le 6 octobre 2008, il est élevé "Maître Fromager" au sommet du Mont d'Or dans le Jura. Il continue l'œuvre qui a fait la renommée de la maison Androuët dans l'univers fascinant des fromages et perpétue ainsi une grande tradition française de l'excellence.

    Stéphane Blohorn aime à faire partager son rêve, à favoriser la qualité et la diversité des fromages pour que la richesse gastronomique de nos régions soit transmise aux nouvelles générations. Une démarche qui veut avant tout valoriser les hommes et leurs terroirs.

    Androuet, avenir et ambitions

    Le futur de la maison Androuët s'inscrit dans la continuité. C'est-à-dire le maintien de la grande tradition des fromages gastronomiques et la quête permanente de la qualité. Cette exigence implique de défendre et enrichir un savoir-faire unique tant dans l'art de l'affinage que dans la sélection des producteurs, de leurs produits fermiers et la découverte de nouveaux talents.

    Stéphane Blohorn souhaite que la maison Androuët soit un lieu de rencontre convivial entre amateurs et professionnels du fromage qui auront à cœur de partager leur passion.
  • Infos conso

    Exploitant: ANDROUET 73 Avenue Charles De Gaulle 92200 Neuilly
  • En Savoir +

    Au lait de chèvre
    Lait cru
    Chèvres et brousses

    Le Banon est un fromage de chèvre au lait cru et entier. Il est affiné dans des feuilles de châtaigniers brunes, liées par un brin de raphia naturel. Sous les feuilles, le Banon est de couleur mordorée, sa pâte est fondante et onctueuse à cœur. Le Banon est né en Haute-Provence, secteur de moyennes montagnes sèches où la végétation est rare et pauvre. Les chèvres se nourrissent en colline et donnent un lait riche et parfumé.  Des écrits nous informent de la présence du Banon dès le Moyen Âge sur les tables seigneuriales de la région.  Plus récemment, en 1840 on pouvait lire dans un dictionnaire la description du fromage de Banon. À cette époque, les paysans conservaient les fromages en les enveloppant à l'intérieur de feuilles de châtaigniers pour prolonger leur conservation. Ils étaient ensuite vendus sur le marché de Banon, l'un des plus importants de la région, d'où le nom de l'appellation. 

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