

Ambrosi Parmigiano Reggiano AOP 12 mois, 200g, DLC : jeudi 11 décembre, prix : 31,45€/Kg
AmbrosiAmbrosi Parmigiano Reggiano AOP 12 mois, 200g
200g
DLC : jeudi 11 décembre6,29€
31,45€/Kg
Ingrédients
LAIT cru, sel, présure.
Données nutritionnelles (100g/ml)
- Valeur énergétique1671 kJ / 402 kcal
- Matières grasses30 g
- (dont acides gras saturés)20 g
- Glucides0 g
- (dont sucres)0 g
- Protéines32 g
- Sel1.6 g
Notre avis
Le Parmesan, appelé en Italie le Parmigiano Reggiano est une variété des fromages italiens à l'aspect granuleux connus sous l'appellation générique de Grana. C'est un fromage à base de lait de vache, à pâte pressée cuite, affiné pendant 12 mois minimum, au goût fruité et typé. Immuable depuis sept siècles, le Parmigiano Reggiano a été chanté par Boccace dans son Decameron; l'auteur parle du Cocagne en 1348 où il y avait une montagne toute faite de Parmesan sur laquelle se trouvent des gens qui ne font rien d'autre que macaroni et ravioli ce qui tente de confirmer que le parmesan trône depuis fort longtemps sur la table italienne pour assaisonner les pâtes.
Introduit dans l'hexagone par la duchesse de Parme qui traversa la frontière transalpine pour marier un petit-fils de Louis XIV, le Parmigiano Reggiano prit rapidement le chemin des cuisines francaises. Talleyrand le saupoudrait sur son potage au grand étonnement de sa parenté.
Le Parmigiano-Reggiano est un fromage universel, très utilisé dans la cuisine depuis l'antiquité. On peut le consommer de bien des façons. Pour synthétiser, voici les trois manières d'utiliser le Parmigiano-Reggiano :en tant qu'aliment, mangé en morceaux. Ces « pépites » peuvent se déguster simplement avec du pain, accompagné de vin, de confitures ou de fruits en tant que condiment. Il est donc ajouté le plus souvent râpé, parfois en copeaux, sur des plats qui reçoivent ainsi du Parmigiano-Reggiano saveurs et arômes (parmi les exemples les plus connus, on peut citer les pâtes italiennes, mais également les salades de légumes ou de fruits), en tant qu'ingrédient, c'est-à-dire utilisé dans les recettes et les préparations gastronomiques, mélangé à d'autres ingrédients ; Il est cuisiné (par exemple, dans la farce de pâtes fraîches, dans les préparations de viandes, dans les tortini de légumes...).Infos conso
Conserver entre +2°C et +8°C
Confectionné pour Ambrosi SPA Via ottorino AMBROSI, 1 - 25014 CASTENEDOLO (BS)