
Albert Ménès Pâte de curry Bio, 210g, , prix : 29,43€/Kg
Albert MénèsAlbert Ménès Pâte de curry Bio, 210g
210g
Cette pâte de curry vous offre un bon coup de main pour la cuisine indienne.6,18€
29,43€/Kg

houra sélectionne pour vous les marques les plus créatives, originales et de qualité choisies pour satisfaire toutes vos envies quotidiennes.
Découvrez notre belle-marque Albert Ménès
Notre avis
Une association gustative unique et pleine de saveurs
La pâte de curry au gingembre BIO a été imaginée par Albert Ménès et est conçue uniquement à partir de produits issus de l'Agriculture Biologique, ce qui lui vaut son appellation BIO.
Aucun colorant ni conservateurs n'a été ajouté à cette préparation. D'après une étude de l'Université Technique de Munich, le gingembre, réputé pour ses nombreuses vertus, aurait une capacité à "stimuler le système immunitaire". Ingrédient principal de cette pâte de curry, il vient apporter une saveur intense et subtilement relevée à la préparation.
D'où vient la pâte de curry ?
Le curry trouve son origine dans les pays asiatiques et plus particulièrement en Inde où la cuisine traditionnelle regorge d'épices. Le curry désigne un mélange d'épices aux notes principales de curcuma, de gingembre, cumin et d'ail.
Très populaire et largement partagé à travers le monde, ce mélange a connu un grand nombre de déclinaisons. Parmi ses principales variations, la pâte de curry est aujourd'hui très utilisée dans de nombreuses préparations culinaires pour y apporter de la saveur.
Il existe ainsi une diversité de saveurs que vous pouvez retrouver dans notre gamme 100% BIO de pâtes de Curry Rouge, Vert, et Jaune madras. Pour les consommateurs d'épices Albert Ménès, retrouvez notre Curry doux à intégrer dans de nombreuses recettes.
Composition
Gingembre* (34%), ail*, huile de tournesol vierge*, vinaigre d'alcool*, épices curry en poudre (5.8% dont curcuma*, coriandre*, épices* (1%)), sel.
*Produit issu de l'agriculture biologique
Allergènes : MOUTARDE.Données nutritionnelles (100g/ml)
- Valeur énergétique1054 kj / 252 kCal
- Matières grasses20 g
- (dont acides gras saturés)2.1 g
- Glucides14 g
- (dont sucres)1.4 g
- Protéines3.1 g
- Sel5.6 g
- Fibres alimentaires3.3 g
Infos conso
Dénomination légale : PATE DE CURRY AU GINGEMBRE BIO
Exploitant : EPIKURE DISTRIBUTION 156 rue saint denis, 92707 Colombes, France
Mode d'emploi : La pâte de curry peut être utilisée comme une moutarde. Elle habillera les vinaigrettes et les mayonnaises, notamment en accompagnement de crevettes, de crudités ou de viandes blanches froides. On peut aussi en badigeonner des rôtis ou des volailles avant leur cuisson. Doucement réchauffée et coupée de crème fraîche, ou de lait de coco, elle fait une excellente sauce pour grillades et fondues. Cette pâte peut être aussi utilisée comme base pour la marinade de grillades.
Conservation : Ce bocal se conserve 6 mois au réfrigérateur après ouverture.
Pays de fabrication : France
Allergènes
- Contient : Moutarde
Conseils d'utilisation
Cette pâte de curry peut s'utiliser de nombreuses manières. Diluée dans de l'huile ou du lait de coco, vous pourrez réaliser un savoureux curry maison ou une marinade à la manière thaïlandaise.
Elle peut également parfumer une sauce et ainsi remplacer la moutarde pour relever des grillades, crevettes ou bien crudités.
Enfin, notre pâte de curry peut aussi être badigeonnée sur des rôtis ou des volailles avant leur cuisson pour en décupler leur saveur. Elle deviendra ainsi l'ingrédient secret de vos futures recettes !
De la même marque
- Albert Ménès Cake Tranché Pur Beurre aux Fruits Confits, 350g12.56€
- Albert Ménès Tomates séchées à l'huile d'olive, 110g7.18€
- Albert Ménès Poivre vert, 60g3.16€